切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

25万二手宝马却上429万保险,骗保不成反被抓

2019年10月27日 12:52:01
分享到:
来源:SUV大师

古人常云:“做人有尺、做事有度”,说的是做人和做事都要有个度,过则为灾,把握住分寸,调整好心态,才能做好人,处好世。你越过度关注什么,往往就说明你越缺什么。

比方说,喜欢给自己或自己的车辆买超高额保险的,十有八九都是想钻空子“骗保”的。事实上这类案件在国内并不少见,而且手法一个比一个刁钻,今天给大家讲的这件事,便是一起历时一年多的汽车特大骗保案,事故的主角,是一款市价不菲的宝马7系

一、障眼

在一些刑事案件中,罪犯为了掩藏自己的犯罪目的,往往会采用一些掩人耳目的障眼法,来摧毁证据,或者混淆侦查逻辑。而在障眼法当中,比较惯用的一种手法就是火烧,因为很多证据其实只需一把大火,便可将其化为乌有,简单而又粗暴。

我们把时间推移至2018年3月2日晚,在海南中线高速琼中路段发生一起“特别”的交通事故:一辆白色轿车被熊熊烈火所“吞噬”,刺眼的火光与浓厚的黑烟令所有过往者触目心惊。由于火势过猛,接到报警后赶来的消防车,几乎已经只能看到一具烧的黑不溜秋的车壳了。

毫无疑问,这在当时自然是一起骇人听闻的汽车自燃事件,骇人的原因在于,这是一款宝马旗下几乎最为旗舰的行政级轿车宝马7系。如果没有别的意外而仅因车辆自身的原因,那对于宝马汽车而言,这毫无疑问将会是一记沉重的耳光。

所幸的是,车上二人并无大碍,或者说,毫发无伤。这让过往的路人好生为他们捏了把汗,接到报警后的交警、保险公司也陆续赶到了现场,开始勘察取证。

二、端倪

好端端的宝马旗舰轿车,怎么说燃就燃了呢?这让在场的交警和保险人员极为纳闷。且在现场也没有找到任何能引发车辆自燃的因子。随后,保险公司在调查中还发现了一个更匪夷所思的问题:这辆宝马7系在事发前居然买了高达429万超高额度的保险,其中光自燃险的额度就高达了188.47万元!

这在自燃险一般很难推销出去的今天来说,显得极为反常。

而随着警方的再度深入调查,事故的端倪开始变得愈发明显:无论是司机还是随驾人员,似乎都与当时海南省部分有“骗保前科”的人员有着隐隐约约的关联。于是警方开始针对该车的来源进行深入调查。

最终发现:该车不但在案发前“不合理”的买了超高额的高价保险,其车也是通过二手车翻新,售价仅为25万的事故二手车车型。只因其刚翻新不久,且有专人做过一系列的“掩饰”,让人很容易误以为这是一款根正苗红、价值不菲的旗舰豪车。

车价仅25万却故意买了超高额的保险,其背后的目的已然显而易见。

三、骗保定性!

最终,在警方抽丝剥茧取得的证据以及层层严厉的盘问下,事故二人终于对自己的行为供认不讳。原来,二人正是看中了保险公司政策下的漏洞,决定铤而走险,欲利用层层“伪装”来骗取高额的保险补偿。最早随驾人员庄某伟唆使车主梁某利用撞车来骗保,但梁某认为这样过于危险,遂采用故意火烧的办法来完成此事。

赔了夫人又折兵,这是大师看完后最大的感受。二人最终在今年十月被判定性,以骗保的名义,非但自己高达25万的小车回不了本,还要被判以一万元以上十万元以下罚金,并处五年以下的有期徒刑或者拘役。活生生的诠释了一回何谓得不偿失!

在这里,大师也要提醒大家:骗保亦属于诈骗行为,一旦被发现,非但血本无归,而且还有承受巨大的赔偿以及年数不低的牢狱之灾。目前我国对骗保行为也抓得异常严厉,曾经著名的骗保案件均被一一告破。因此,希望各位看官也不要以此径来谋取不义之财,物极必反,善莫大焉!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐