切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

这车拥有80年历史积淀,可一到中国就混不下去了

2019年10月27日 19:57:01
分享到:
来源:车动态

二三十年前,如果你问在国内能见到的最气派最豪华的车是什么,我觉得很多老一辈人对加长林肯的印象特别深,我小时候也见过加长林肯城市,那时候就感觉拥有一台林肯绝对是大土豪。可是现在再看,BBA早已经超过了林肯在人们心中的地位,就连林肯大陆这样的旗舰级轿车在国内也不被当成豪车。

其实很多人不知道,林肯大陆(Continemtal)系列车型已经有很长的历史了,只是进入国内的时间较短。第一代林肯大陆诞生于1939年,距今已有80年的历史。林肯大陆诞生的就是为了造一款非常豪华的车,那时候的大陆拥有长长的车头和车身,并采用了V12引擎,美式豪华风格浓郁,一上市便被各界名流抢购一空。

后来大陆车型设计越来越豪华,定位也越来越高,这台车并不是谁想买就能买到的,世界很多达官贵人以及明星都拥有过林肯大陆,比如美国很多任总统、猫王普雷斯利、石油大亨洛克菲勒以及著名演员伊丽莎白泰勒等,可见它在美国豪华车阵营的影响力有多高,也被称为北美知名度最高的车型之一。

2002年林肯大陆停产,被林肯城市(Town)所取代,2015年林肯城市又复活了,这个辉煌的车系又重新出现在了人们的眼前。大陆的车长超过了5.1米,虽然定位是中大型轿车,但是尺寸已经达到了大型车的标准,新车无论是外观还是内饰设计都很好的传承了美式豪华风格,让人眼前一亮,单看营造豪华氛围方面,我觉得丝毫不输其他主流豪华品牌。

现在林肯大陆在国内有着不小的优惠,即便是起售价不到30万,也无人问津,为什么大陆在国内混得这么惨?第一个原因就是品牌知名度低,林肯在2014年才进入国内,影响力远远低于凯迪拉克雷克萨斯等二线品牌,更别说已经在国人心中根深蒂固的BBA了。现在购车的主力是年轻人,而年轻人大多不了解林肯,再加上营销做得不到位,所以林肯没有火起来。

第二点就是质量问题,在大家的印象中,进口车的品质都不错,但是林肯进入国内之后曾因为变速箱和方向盘脱落等问题,三四年的时间召回次数达到了9次,这是非常高的一个频率。其中方向盘脱落事件并没有对国内车辆召回,这种差别对待这让消费者对林肯的质量和做法产生了不满,导致了林肯的销量下滑。雷克萨斯也是进口车,但口碑一直都非常好,这就看出来为什么雷克萨斯销量一直上涨了。

最后一点就是服务,林肯在华分布的4S店数量非常少,很多地区买车不方便,即便是买了车售后也不方便。而且林肯只有在买车的时候才让你觉得服务到位,提车之后好像就跟4S点没关系了似的,林肯这种态度就是在国内发展道路的绊脚石。总体来说林肯大陆是一款性价比非常高的豪华品牌中大型轿车,如果你真的喜欢,买一台也不是不可以,也能够满足自己的面子,但是我劝你一定要慎重考虑后期使用问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大陆
大陆
指导价:36.08-56.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-56.68
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看