切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-e诺

超低价好车团购

路咖评:东风雷诺新车计划 中国的路并不好走

2019年10月28日 13:48:01
分享到:
来源:路咖汽车

如今的车市,依旧可以用惨淡来形容,今年前9个月,我国狭义乘用车综合累计销量同比下跌8.6%,为1478.24万辆,不论是整体环境还是具体到各大车企,大家的表现都不是非常好。

在这种大环境下,各家车企都做出了不同的应对,而对那些本就偏向于小众的车企来说,要想在如今的车市中站稳脚跟,为之所做的努力更是只多不少。

近日,在东风雷诺举行新车发布会期间,东风雷诺更是公布了其在未来几年内关于产品、服务、售后等等多种方面的规划。这其中最为亮眼的是,截至到2022年,东风雷诺的产品阵容将扩大到11款。

从4到11的"质变"

目前,东风雷诺在国内布置的车型也仅仅有科雷缤、科雷嘉、科雷傲以及雷诺e诺这么四款车型,而这其中,小型SUV科雷缤和纯电动SUV雷诺e诺均为今年后半年上市的新车。

不论是产品阵容还是车型认知度,东风雷诺在中国消费者心中的印象并不高,而在绝大多数汽车消费者的认知里,东风雷诺也仅仅是驰骋市场多年的科雷傲有些知名度,对这样一个车企来说,要想立足于如今这样寒冷的车市并不容易。

东风雷诺的计划来看,截止到2022年,东风雷诺的产品阵容将从目前的4款车型升级到11款车型,包含六款国产车型、三款进口车型以及两款纯电动车型。对于当前产品序列极少的东风雷诺来讲,大量车型的投放可以说得上是改变现状的一步大棋。

首当其中的,产品序列的增加可以提升东风雷诺的知名度及消费者认可度。对东风雷诺这样一个产品极少的车企来讲,尤其是面对如今这样的车市大环境,推出更多车型可以进一步丰富自己的产品竞争力,而更多竞争力车型的推出,也能让东风雷诺在受众层面更加的广泛。

从这两年东风雷诺的车型定价来看,其在价格上的表现已逐渐可以被中国消费者所接受,在这种背景下,更多车型的推出对东风雷诺来讲也是一件利好的事情。

除去新车型的推出外,东风雷诺还宣布旗下车型可以享受5年或15万公里动力系统质保,在渠道建设方面,雷诺实现全国336个地级市的覆盖,边远地区提供上门服务,这对一个4S店相对较少的车企来说,也能尽可能的吸引其在销量上的表现。

更丰富的车型选择、更广阔的经销商布局以及更诱人的质保政策等等,东风雷诺这次的调整可以说得上颇具看点,但是再仔细剖析的话,其实存在的问题也不少。

东风雷诺的"困难期"

首先,从车型的导入说起,放眼雷诺在海外市场的表现,表现亮眼的车型主要集中在MPV和小型SUV等方面,而对目前的国内市场来说,美系日系MPV车型在这个领域的地位基本稳固,东风雷诺想要推广MPV车型并不容易。

而在小型SUV方面,以雷诺科雷缤为例,不论是产品力还是售价,科雷缤的表现并不差,但是对如今国内的小型SUV市场来说,消费者可选择的车型并不少,再加上经销商分布太少等关系,不论是产品认知度还是售后方面,东风雷诺想要凭借小型SUV促进销量也不是一件很容易的事情。

当然,抛去在中国市场迟迟火不起来的MPV市场和竞争太过激烈的小型SUV之外,雷诺还有一款车型极具竞争力——梅甘娜,如果未来东风雷诺会引入梅甘娜,不论是以那种方式引进,这应该才是东风雷诺未来最具看点的车型。

这还不是全部,在卡洛斯戈恩被捕之后,日产-雷诺联盟如今的管理层并不稳定,对中国市场的变动多半是暂时不会腾出什么手来,所以如今的东风雷诺,其实也处于一个不稳定期。

写在最后

从今年后半年开始,东风雷诺的动作其实一直都比较亮眼,电动车型、小型SUV的推出都让东风雷诺在当前市场中变得更具竞争力,而新车计划以及未来政策的改变,确实也让东风雷诺更具看头,不过,伴随着总部的变动以及从当前车市的大背景来看,东风雷诺还有很长的路要走。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

e诺
e诺
指导价:6.18-7.18万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.18-7.18
小型SUV
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看