切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对生活多一份讲究,哈弗H4乐享版还你一份不将就

2019年10月28日 14:11:01
分享到:
来源:言车社

对于高品价比生活的定义,当下的年轻人都有着各自的见解。虽然它抽象,缥缈,又触摸不到,但总有一天你会惊奇的发现,它其实就在我们身边。

也许是明媚午后一人独处的咖啡时光,亦或是结束一天疲惫工作后去街角品一块甜点……即便是普通日子,我们也要过的闪闪发光。

每一份开销不是为了贪图易得,而是更在乎它能否对得起自己对生活的那份热爱。尽管取悦自己的灵魂很难,但那些勇于追求向往生活的态度,不在意他人眼光的自信,能够升华生活品质的每一处小细节,不正是当下追求高品价比年轻人的真实写照么。那么对于一台车而言,究竟要打出什么样的牌面才能满足他们对于品质生活的向往呢?

“行云流水”般的驾驶体验

一台车能够拥有强劲的动力性能,无疑更能彰显年轻人的朝气与活力。而纵观整个汽车市场,为了拉近与年轻用户的距离,并与之产生共鸣,近几年各家汽车厂商都在为旗下主力车型贴上“运动、活力”的标签。

如今年轻群体不仅对设计、智能越来越重视,对于一台车的本质——驾驶,同样愈发挑剔。在我驾驶这台H4乐享版的几天时间里,不禁让我开始怀疑,这真的是台自主品牌SUV么?

首先一个良好的驾驶感受,出色的动力输出是必不可少的,H4乐享版上的这台1.5T的涡轮增压发动机,最大功率为110kW,在同级别竞品中处于第一阵营。而且发动机在1800转时既可以达到峰值扭矩210 N·m,整个加速感受非常的轻快,丝毫不拖泥带水,可以充分满足年轻人对驾驭激情的渴望,这套动力系统给我留下了不错的第一印象。

既然作为一台SUV车型,自然少不了四轮独悬和专业SUV底盘调校,就如同我们在户外旅行时,少不了穿一双舒适抗震的鞋子一样。H4乐享版配备的前麦弗逊+后双横臂四轮独立悬架设计,即便放在现在的同级别竞品中也并不多见,体现了哈弗一贯的诚意。而且在行驶时能明显感觉到整个悬架的滤震是偏向运动取向的,路面上的细小颠簸也能很好的隔绝,配合上专业的SUV底盘调校,兼顾运动与舒适的同时,整体的行驶质感达到了“越级”水准,并在7-9万级SUV阵营里拥有不可多得的“高级感”。

“一见倾心”的高颜值

在这个“颜值即正义”的年代里,新潮的外观设计对于年轻消费者而言越来越重要,在满足视觉审美需求的同时,更能满足新时代青年人的对高品质生活的追求。

这台哈弗H4乐享版的“颜值”可以说十分打动我,在延续现款车型年轻动感外观的基础之上,在细节上提升更加精致有质感。

尽管H4乐享版的前脸造型设计并不属于激进的那一类,但第一眼看上去还是十分有“眼缘”的。六边形的镀铬中网与两侧的大灯相连,拉伸视觉宽度的同时,勾勒出简约明快的车头轮廓,让人过目不忘。值得一提的是眼前的这台H4乐享版的大灯远近光均采用了LED光源,不仅从实质上提升了夜间的照明效果,而且它还支持伴随回家功能,还是非常值得点赞的。

来到车侧,最显眼的变化就是新增的高亮黑铝合金撞色轮毂了,样式比较新颖,而且它还采用了精工亮面的工艺,从不同角度望去,能呈现出多样的的动感视觉效果,配合整台车紧绷前卫的车身轮廓,彰显品质感的同时兼具时尚气息,比较符合时下追求品质、向往自由的年轻人的审美口味。

我最喜欢的部分还是这台H4乐享版的车尾,全新样式的后包围采用了哑光灰的配色,配合升级后的双边单出的炮筒排气管,尽显其高阶的运动特性。毕竟,一台车时尚的高颜值外观如同一件有品质和设计感的衣服,彰显的不仅是自身的审美喜好,更代表着当今潮流的趋势和走向,而在这一点上,这台H4乐享版可以说体现的淋漓尽致。在迎合了当今年轻消费群体的审美需求同时,以一个更加品质有型的形象面向市场。

“内有乾坤”的智能化驾舱

什么样的内饰才能吸引时下的年轻群体?虽然说十人百味,但新潮且不失质感的设计一定是必不可少的。

当我打开H4乐享版车门的一瞬间,最先映入眼帘的便是驾驶舱内的悬浮式中控台,首先它造型的原创度很高,而且偏向驾驶员一侧倾斜的设计,也很符合人机工程学原理,并不像有些车型为了追求内饰造型上的“个性”而导致的“华而不实”,真正做到了“实用美”与“和谐美”的统一。

我们常说“细节见真章”,一套高品质的内饰除了要在设计上具有前瞻性以外,细节的做工用料同样不可忽视,像是门板上的皮质包裹搭配缝线处理,烘托车厢档次感的同时,也能有效减少暴晒后车内的异味。值得一提的是在H4乐享版的内饰中,还采用了大量与车身同色的装饰条,配合全黑材质的内饰,给车厢内增添了不少活力元素,对于年轻人来说这样的设计无疑是个加分项。

哈弗旗下的车型在配置上向来是毫不吝啬,但在人性化配置上总有些差强人意,而在我体验的这段时间里,面前的这台H4乐享版则给了我不小的惊喜,在功能配置真正做到了全面且实用,全景天窗的加入使得车内环境更加开阔,不仅像电子手刹、数显一体式电子挡把、陡坡缓降、6气囊、上坡辅助、最新的9.3版ESP等安全实用配置一应俱全,而且还将智能科技运用的更加极致。

各项数据表明,如今90后已经成为汽车消费的主力群体,年轻人对于移动互联网的需求也让汽车的智能网联配置成为刚需,尽管市场上主推智能互联的车型并不在少数,但是它们在UI设计、语音识别效率、多媒体娱乐以及远程操作等方面都存在着欠缺人性化、界面华而不实、功能单一等弊端。

在我使用完H4乐享版的这套车机之后,给我留下了印象深刻的极佳体验。卡片式的UI界面给视觉带来愉悦感的同时,操作的容错性也很高,方便了我们年轻人的日常使用。

而且它还覆盖了多媒体娱乐、智能语音等功能的智能网联系统,内置的QQ音乐和考拉FM,即便是年轻人脱离了手机,也能在车内享受各项娱乐体验,而这才是满足当下年轻人对于智能车机需求的最优解。

值得一提的是,它还拥有3种唤醒模式的智能语音操作,不仅识别率达到了97%,而且还进一步解放了我们的双手,大幅提升了我们日常使用车机时的可玩性与易用性,这样智能且人性化的功能在同级别车型中实属良心配置。试想一个用车场景,当我们行驶在拥堵的路面交通上,怎样才能缓解心情的乏意呢?这时通过智能语音在QQ音乐中在线播放一首轻快的歌曲,心情豁然开朗的同时还增添了生活的情趣。

过去,我们的传统的汽车更多提供的出行便利,更多的考虑驾驶安全性能以及操控舒适性。如今,汽车已经不再满足于简单的出行,智联生活成为其中一大主题,而在这台H4乐享版上,无疑将这一个优势进一步放大,同时用“智享品质”的方式融入了年轻人的圈子。

总结:

哈弗H4乐享版无论是在智能科技还是工艺制造方面都给年轻人带来了更高品质的选择。多年前哈弗品牌凭借H6车型,打破合资品牌垄断,让SUV车型进入千家万户。而现在,H4乐享版在继承哈弗一贯的高品质造车理念之后,以更贴近年轻人热爱生活的方式,拉近了他们与高品质SUV之间的距离。

深谙中国新一代消费者的购车需求的H4乐享版,不仅在智能化上更进一步,而且凭借着动感时尚的外观、舒适的乘坐空间、平顺经济的动力总成,重新定义了“年轻高品质SUV”的含义,并重新引领了7-9万元级别高品质SUV领域的新风潮。凭借它众多的优势,毫无疑问可以胜任年轻人对于第一辆车的要求,带他们去寻找诗和远方的同时,也唤醒了“新青年”们对于品质生活的渴望与追求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐