切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉第三季度盈利,市值超过通用,国产Model 3虎视眈眈地来了

2019年10月28日 17:14:02
分享到:
来源:踢车帮

特斯拉又上新闻,在寒冬刺骨的车市大环境中,第三季度实现盈利,市值超越通用,而且,国产版Model 3也正式接受预订了。

特斯拉简直是一个“热点收割机”。最近,特斯拉公布了2019年第三季度财报,营收63亿美元,与去年同期相比下降了8%;归属于普通股东的净利润为1.4亿美元,与去年同期相比缩水了54%。

看上去,这并不是一个好消息。但是,如果我们对比2019年特斯拉前两个季度的盈利情况,2019年第一季度特斯拉亏损7亿美元,第二季度亏损4亿美元,而第三季度可以扭亏转盈,必然令股东们一阵兴奋。

相应的,股票市场的投资信心也在升温,特斯拉的股价从每股255美元一路飙升到300多美元。虽然仍低于峰值时的每股390美元,但当前的市值已经达到了588亿美元,超过了通用汽车(其市值为525亿美元)。

另外一个好消息是,特斯拉上海工厂已启动试生产,第一辆国产Model 3试装车正式下线,明年第一季度将开始交付。在不久的未来,Model Y也将在上海工厂生产落地。

从今年1月开始动工,仅用时10个月,特斯拉上海工厂即已建成。特斯拉一直疲于维持的“生产炼狱”状态或将就此终结。

第三季度,特斯拉Model S和Model X的产量总共为16318 辆,同比下降 39%,交付量为 17483辆,同比下降37%。相反,Model 3则大幅增长,产量达到了79837辆,同比增长50%,交付量为79703辆,同比增长42%。待上海工厂完全运转之后,Model 3的增长势头还将继续扩大。

10月25日,特斯拉中国官网公布了国产Model 3标准续航升级版车型的预订价格35.58万元,比之前的预售价上涨了2.78万元,主要原因在于强制装配了驾驶辅助功能。这个价格降低了特斯拉的入手门槛,但与进口版并没有拉开太大的价差,能否一石激起千层浪,仍需交予消费市场来检验了。

本文作者为踢车帮 曹安

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐