切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-星越

超低价好车团购

这轿跑SUV起步就是2.0T配四驱,终身质保,为何销量为0

2019年10月29日 09:45:01
分享到:
来源:谈车工坊

轿跑SUV已经逐渐成为各兵家必争之地,在自主品牌里面,我们比较熟悉的无非是长安吉利哈弗这三家,它们都已经分别推出各自的代表作CS85 COUPE、星越、F7X。不过今天要说的并非这其中任何一款,这款车型相对前面三款车型来说,推出时间更早,而且定价也不低便宜,它就是宝沃BX6。

BX6早在去年5月就已经上市,到现在已经有一年多时间了,但是这么久来,我们也很少在马路上见到这款车的身影,原因很简单,因为其销量实在是太差,到今为止,它销量最高的一个月份也只有206台,而在今年2-6月份,甚至连续5个月销量吃蛋,今年9月份,又再次领了个蛋。

为何这么不受待见呢?

定价高。BX6售价区间为18.29-19.98万元,而且它的全系也就两款车型,选择性也非常少。敢于把价格拉得这么高,是BX6的产品力很强吗?我看未必。宝沃自诩为德系第四个豪华品牌,或许它当年确实能跟宝马奔驰等相提并论,但是如今在几十年之后,由福田将它复活,其实也只剩下一个空牌子而已,根本谈不上什么技术可言,更没有什么德系可讲,只不过是一个国产品牌而已,这种高价入市的策略,必定很难得到消费者的认可。

设计差。回归到产品层面,虽然BX6走的是轿跑SUV路线,但是设计上来看,它的高度过高,身型明显会给人过于臃肿,比例不协调的感觉。相比星越、F7X或者CS85 COUPE来说,都会有很大的差距。而且,它的内饰也有些过于保守,与走运动路线的轿跑风格并不相符合。

配置低。虽然BX6的起步价已经这么高,按理来说配置表现应该会比较丰富了,但是并非如此。主流的并线辅助、车道偏离预警、车道保持功能、主动刹车等等安全驾驶辅助系统并没有出现,连胎压监测功能、前雷达也只有在高配那款上面有,全系都只是小天窗、以及小仪表屏,低配还是卤素灯,高配也只是氙气灯,LED灯?不存大的。科技感跟这款车型完全无关。

但是如果拿这个价格标准到其他品牌中挑一款车型来对比,都会发现它们比BX6会更出色。比如说2.0T顶配的CS85 COUPE,售价16.99万,基本是该有的都有,BX6没有的,它照样有,唯一没有的,只是四驱系统。但是2.0T顶配的吉利星越,19.58万,跟BX6一样,同样带有四驱,价格更低的情况下,配置完全吊打BX6 。随便截一两个图对比下便知道BX6有多么的不厚道。

BX6的动力系统也并没有想象中那么强悍,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率224马力,参数上比起长安的蓝鲸2.0T的233马力,沃尔沃Drive-E系列2.0T的238马力,都要更低,而且传动系统还是匹配还是6AT变速器,别的对手都已经用上8AT了。唯有终身质保,或许是它最大的优势。

BX6或许当初推出的时候或许志向很高, 但是过于自信的定价让它错失了市场,同时产品力也并没有想象中那样出色,当后续更多的对手涌现的时候,对比之下,BX6的竞争力更是显得有些太弱。

而且,BX6的定位其实也有些不现实,毕竟轿跑SUV其实是年轻人比较喜爱的一个细分市场,但是起步价就达到18万多的BX6,对于大部分年轻人来说,可能会有些偏高,即便是喜欢也买不起。没有更入门的版本来满足年轻消费者,无疑是一种错误。而买得起的人,可能并不一定看得上BX6。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利星越
吉利星越
指导价:13.58-19.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-19.58
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看