切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不要偏信网上那些个“神器”,车窗除雾这种事真不用花钱!

2019年10月29日 11:25:02
分享到:
来源:油中感谢

天气越来越凉,现在开车都要紧闭车窗了。可对于一些司机来说,遇到雨雪天时,车窗玻璃出现雾气是非常头疼的事情。很多人相信网上传的神器,例如除雾水啊,膜啊之类的效果非常好。今天,小编就给大家介绍几个雨雪天如何给车窗玻璃快速除雾的办法,真的不用花钱哦。

雨雪天车窗为什么会起雾?

其实是一个很简单的物理现象,跟冬天戴眼镜起雾是一样的。在雨雪天车外温度较低,而车内温度较高、湿度大,再加上人呼出的气体遇到冰凉的玻璃时就会形成水汽,凝结在车窗上。

前风挡玻璃除雾 1、配备为动空调

按下前挡风玻璃除霜按钮,选择该空气分配位置时,无法选择内循环模式。外界空气会进入车内。鼓风机转速和温度控制会自动运行,且无法手动调节,鼓风机设定为高速运行。

2、配备手动空调

将送风旋钮旋转至除雾档,需要手动选择风量,空调将自动默认为外循环模式。一些相对较老的车型调整内/外循环的方式是手动拨杆式的,这样空调就无法自动调整内/外循环,建议手动选择外循环模式除雾。

为后风挡玻璃除雾

使用车窗加热器,可为后挡风玻璃除霜或除雾。无论是手动空调还是自动空调,在空调面板上都有单独的开关按钮。但需要注意的是,车窗加热器仅在发动机运转时工作。多数车型在开启数分钟后车辆会自动关闭加热器。此加热器只是除霜或除雾,并不能起到除雪的作用。

车辆上玻璃起雾的问题很常见,很多时候很容易就会因为视线不足而引起事故。只要合理使用空调系统就能有效减少因起雾带来的交通事故。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐