切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

你月薪多少才敢买车?车主:月薪1万降至8000,改坐公交了

2019年10月29日 17:05:01
分享到:
来源:SUV大师

你月薪多少才敢买车?关于这个话题,我相信大家有话说,我知道每个人的答案都不同,即使10个人的月收入都是1万元,但是,因为家庭支出各异,每个人能够额外支配的余钱千差万别。现在有车主分享道,以前月薪1万,买了一辆凯美瑞,现在工资降到了8000,直接改乘坐公交出行了。

你月薪多少才敢买车?有一位车主分享说,以前没有家庭的压力,没有女朋友,月薪1万除去房租、吃饭费用后,每月还能剩下7000元,去年买了一辆丰田凯美瑞轿车,总价20多万,分期付款,月供3000元,生活过得挻滋润的,现在有女朋友了,又遇到公司经营不好,工资降到了8000,现在车不敢常开了,上班只能坐公交。

另一位车主说道,自己的职位是一位主管,月薪8600多,身边朋友这几年有钱了抢着去买车,而自己也不能表示混得差,也跟风全款提了一辆1.5T排量,落地价在15万多的思域,现在知道后悔了,又要供房,又要养家,还要停车费、油费,一个月加起来8600的工资不够应付,每月都成了月光族。

而发生在我身边最真实的一例子,一个小伙子月薪4500元,全款提了一辆30多万的全新宝马3系,每天过着悠哉悠哉的生活,在他朋友圈也经常看到他本人到处旅游,各种晒照片。最近和一个朋友谈论起他来,原来这位小伙子是广州的一个拆二代,家里拆迁赔了上千万。

现在想一想,大家互相拼工资,还不如家里的老房子“拆”字值千金,月薪一万买一辆20万的合资车,不如月薪4500的开宝马3系过得惬意,这或许就是我们面对的生活。

但是,回归“月薪多少才敢买车”这个话题,实质上也相当“打脸”。你的月薪一万是工作,别人月薪4500是体验生活,有时候想一想,并不是月薪多少才敢买车,而是口袋里有多少存款才有底气买一辆车。

看到这,相信很多网友扎心了!信用卡欠几万,口袋存款是负数,拖大家后腿了吗?

大师的态度:不管自己的工资多少,不管月收入是4500、6000、8000、1万、2万,在购车时也要量力而行,不能成为开头那位车主分享的案例,买了车之后,将面临其它不可想象的事情,最后车买了,也只有乘坐公交上班的尴尬之地。

最后,关于月薪多少才敢买车,如果按照你的条件(拆二代请绕开此话题),你认为是多少才有勇气买一辆车?欢迎参与讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看