切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比捷达还抢手,跑230公里才100元,标配自动天窗,4.39万还配独悬

2019年10月30日 07:31:04
分享到:
来源:ZZ小艾说车

在大数据的引导下,现在的车市越来越细分化,尤其是新车的诞生都是针对不同人群,因此大家在购车的过程当中,一定综合自己的需求再入手,毕竟随便一台车子都是好几或几十万。说到细分化,我们就从年龄层开始筛选。

现在的新能源汽车针对的人群基本都以90后为主,而近年比较火爆的混动车型基本以80后为主,那么70后最喜欢怎样的车型呢?我认为应该是性价比高、皮实耐造、省油又便宜的家用代步车,因为这类车充满了情怀感。因此,我们今天就来聊聊国产版的捷达--吉利金刚,这台车自从上市至今也走过几十年的风雨,曾经也很多70后的首款车型,也一款非常有意义的家用代步车。

听起来似乎吉利金刚离我们非常遥远的事,其实目前在售车型也是经过换代的,在上一代车型的基础上进行28项的配置升级,但是价格依旧保持在4.39万,真可谓是加量不加价的代步车。这一代的吉利金刚要比老捷达漂亮很多,尤其是细节方面的塑造。

吉利金刚的车头设计还是不错的,比如下方格栅加入银色饰板镶边,中间的格栅也加入亮黑色饰板,整个车头的设计比捷达饱满大气。但是金刚的尾部设计必须要吐槽,尤其是C型尾灯太丑了,而且尾箱的设计也方方正正的,感觉不太协调。

吉利金刚的轮毂还是蛮有意思的,既有豪车的感觉又复古的意思,这样轮毂很结实,绝对不用担心会刮花的。空间方面也仅仅满足家庭用车,后排空间不算富裕,中间扶手位置凸起明显,中间的乘客可能会难受一些。至于前排还是能满足驾乘感的,我老爸1.83的个子乘坐在副驾位置,调好座椅还是很惬意的,并不会觉得很压抑。至于后备箱空间也是吉利金刚的卖点,因为金刚的后备箱的设计采用方正造型,虽然造型不好看,但的内部容积相当大,能装下很多东西的。

此外,吉利金刚的底盘也是经过重新调校的,采用国内国内先进的底盘技术开发而来,底盘非常结实耐造。至于悬架的调校还是有点软,比如过颠簸路段的时候就能够感到很软,基于底盘扎实的缘故,金刚的弯道侧倾不大,支撑比较好。而且金刚还有前独悬、后为半独悬的悬架设计,整体的操控性很顺手,换挡清晰、方向盘灵敏、指向精准,非常适合70后代步使用。

金刚最大的看点在于配置升级,安全带提醒、电动天窗、电动后视镜、制动分配、ABS防抱死、6安全气囊等配置,不仅很实用还为车主带来贴心的安全感。车内的配色也比较合理,只是塑料感太强了,不过也能理解,毕竟才4万出头的代步车,在耐造程度上丝毫不逊于捷达了。你知道,吉利金刚哪一点可以吸引到我吗?金刚整车的机械机构设计比级丰富,这一点我觉得比如今的新能源车型还要靠谱,起码机械元件比起电子元件要可靠很多。

金刚的卖点还是在这个油耗上面,百公里的油耗大概为5升左右,加满100元的油大概能跑230公里,可以说非常省油、省心了。平时上下班代步、接送孩子上下学都很实用,而且金刚的这台发动机也创下的30万公里无大修的记录,虽然动力一般般,提速较慢但是三档以上加速就快很多,动力的表现给我感觉和爱丽舍差不多,毕竟能买车这台车的人也不是为了速度。

笔者小结:我觉得金刚更适合爸妈开,在市区里代步最合适,起码能够遮风挡雨,起码能够冬暖夏凉。在安全性方面也比电动车安全可靠,因此金刚经常出没在县级市里,从销量数据来看,金刚还是没有倒下,今年的月销基本保持在800台左右,1月份更是达到1800台,最后大家怎么点评金刚呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐