切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不求销量但求利润?捷豹路虎折扣价将全部取消,消费者有话说

2019年10月30日 08:49:01
分享到:
来源:文武车道

捷豹路虎自进入国内市场后,曾备受消费者追捧,经历了近十年的销量疯狂增长,在其鼎盛时期曾一度加价销售。但随着国内消费者认知的提升,再加上捷豹路虎各大车型质量问题频发、维修费用奇高无比,油耗较高等问题的出现,该品牌也逐渐遭到消费者的唾弃。

受去年国内车市整体下滑的影响,再加上品牌力的不足,质量问题严重而造成口碑的急速下滑,最终导致捷豹路虎去年销量惨遭滑铁卢。2018年捷豹路虎在华总销量仅11.48万辆,同比大幅下跌21.6%。同时在去年第三财季,巨额亏损40.6亿美元。

面对销量、利润的双下滑,在“七折豹八折虎”的基础上捷豹路虎价格折扣再次加大。不过价格上的大打折扣,使得今年第二财季(7月-9月)捷豹路虎销量逆势增长,同时在利润上也实现了扭亏为盈。捷豹路虎7、8、9月份在华销量分别同比增涨40%、17%、18%。而且第二财季营收同比增长8.0%,达到61亿英镑。

捷豹路虎将利润的上涨归结于“降本增效”战略实施的结果。据悉,捷豹路虎通过临时关闭工厂、裁员4500人、谨慎投资等方式,目前已经实现了22亿英镑的成本节约。而且捷豹路虎计划到2020年3月前实现25亿英镑的成本削减和现金流改善,从而提升企业的运营效率。

不过据一些消费者的猜测,捷豹路虎利润的上涨,与捷豹路虎售后高额的维修收入有很大的关系。捷豹路虎的后期保养费用比其他品牌要高很多,再加上小毛病众多,整体来说维修费用很高。因此,不排除保养维修费就可以给捷豹路虎带来不少收入。

而此前,捷豹路虎的首席商务官菲利克斯•布罗蒂加姆还对媒体表示,捷豹路虎不会加入中国车市的价格战,而会以一定的成本来争夺市场份额。而且他还表示,公司目前的重点是实现可持续的增长和利润,而不是追求销量。他明确表示,将不对产品打折。

这也是继马自达之后又一个对销量持佛系态度的品牌。而且马自达高层也曾表示不会加入中国车市的价格战,但面对惨淡的市场表现,旗下一些车型目前也开始降价促销。而捷豹路虎对价格的这份自信又能坚持多久呢?

一些网友表示,捷豹路虎知道自己的车即便是降价都不好卖,就说不求销量,只求利润。这岂不是往自己脸上贴金的表现。还有一些消费者表示,利润仅来自压缩成本,而不是市场销售,这样一刀切而不是两条腿走路的做法,真不敢买路虎了,说不准连车辆配置用料都被压缩了。此外还有人表示,捷豹路虎的质量能赶上丰田了,再说不打折也为时不晚,国内消费者不是傻子,贬值率是按质量来算的。

写在最后

捷豹路虎在今年第二财季迎来了销量利润的双增长,值得肯定。此外,网友们对捷豹路虎的这种不求销量,但求利润的理念表示可笑。同时捷豹路虎高层放下豪言,将不参与中国市场的价格战,以一定的成本来争取市场份额。如今马自达都开始降价了,捷豹路虎对价格的自信有能坚持多久呢?让我们拭目以待。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐