切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口铃木-吉姆尼

超低价好车团购

铃木尼姆尼:中国卖“天价”日本卖多少钱?

2019年10月30日 10:08:02
分享到:
来源:车文驿

近期,平行进口版铃木尼姆尼中国市场25.88万元的起售价让好多人直呼“买不起”。而更令人咋舌的是,25.88万元高价之下配置却寒酸得令人发指,比如新车配备的是15寸轮毂、卤素大灯、织物座椅、单碟CD、手动空调、2气囊…….

中国市场有不少吉姆尼死忠粉,由于中国品牌没有物美价廉的硬派SUV,以致于在20万元以下硬派SUV市场吉姆尼是兼具玩乐、品质以及性价比的不二之选。上一代通过“大贸”进口到中国市场的吉姆尼售价相当稳定,而且二手车保值率甚至比丰田霸道还要高。

令人遗憾的是,在全新一代吉姆尼换代的2018年,铃木却宣布退出中国市场,这对铃木尼姆尼粉丝来说,足以算得上是“致命一击”——买吉姆尼只能选择平行进口渠道。

不过,随着平行进口吉姆尼25.88万元价格“公布”,火热的吉姆尼似乎瞬间凉了半截:和上代车型价格相差太大,几乎比上一代车型贵出10万块,而且有网友说“比日本本土售价高一倍,这简直是抢钱的节奏”。

全新一代铃木尼姆尼真的在日本市场很便宜吗?在本届东京车展上,笔者看到铃木展出的两台吉姆尼,一台是普通版(代号XC),一台是越野版(代号JC)。那它们的售价是多少呢?

普通版车型搭载0.66L小排量自然吸气发动机,最大功率只有47kW,最大扭矩96 N·m,百公里油耗7.57L。

厂商建议零售价为1875500日元,按照当日汇率计算,折合人民币为121960元,也就是是12.2万元。但在配置上却比平行进口到中国市场的车型高得多。

具体来看,16寸铝合金轮毂、前排座椅加热、8寸触摸屏、自动空调、陡坡缓降、定速巡航、车道保持、主动防碰撞系统、大灯清洗等配置一应俱全。

XC版车身尺寸为3395mm/1475mm/1725mm,整备质量为1040kg。

代号为JC的越野版搭载与平行进口相同的1.5L自然吸气发动机,最大功率75kW,最大扭矩130N·m,百公里油耗7.35L。运动版官方建议零售价为2101000日元,约合人民币13.6万元。由于现场不能进入JC版车型内拍摄,所以,无法知晓具体配置信息。

但可以肯定的是,售价更高的JC版肯定不会比XC版配置低。

代号为JC的越野版车身尺寸为3550mm/1645mm/1730,整备质量为1090kg。JC越野版在比XC版长105mm、高170mm、宽5mm以及发动机排量更大的情况下,整备质量却只高出50kg,增加的并不多。

通过前后车牌信息,代号为JC版的车型名称为“Jimny SIERRA”,SIERRA意为“齿状山脊”,尤其是指西班牙和美洲的锯齿状山脉。从上述信息不难推断,JC版是尼姆尼的真正“越野版”,而XC版是“基础四驱版”。

一般来说,由于配置、渠道以及汇率不同,平行进口车售价是低于“大贸”同车型售价的,很多人都会差价而选择平行进口车,而这也是平行进口车存在的价值和意义。

不过,这种规则似乎对铃木尼姆尼来说并不具备“参考意义”。铃木已经退出中国市场,那价格只能由第三方的进口商决定了。当然,这也是铃木吉姆尼可以“卖天价”的根本原因吧。

不过,中国市场的乞丐版车型是日本本土顶配车型价格的两倍,真的是挺离谱儿的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉姆尼
吉姆尼
指导价:14.18-16.08万元
1.3L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.18-16.08
其他
1.3L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看