切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凯迪拉克CT5 28万元起步,促成CT4价格成重磅炸弹

2019年10月30日 10:12:06
分享到:
来源:爱拆车

凯迪拉克是国内豪华二线品牌,地位躲在BBA之后,而同属于二线品牌的还有英菲尼迪沃尔沃之类,而雷克萨斯算是异类,品牌认可度出奇地高不在此列中。一直以来,二线豪华品牌以同级BBA车型为目标,虽然在线下优惠巨大,指导价丝毫不妥协,但当凯迪拉克CT5正式上市之后,似乎定义了新的价格体系。

28万起步的价格很多人都把CT5定义到代替ATS-L的级别,但从车身轴距看来,2947mm的轴距比宝马3系(2961mm)、奔驰C(2920mm)加长版不分上下。而对应宝马5系奔驰E级的责任交由3米轴距的CT6完成。所以由此看来,CT5的定位就是比宝马3系或者奔驰C的概念。

暂时不提后期ATS-L的10万优惠,当年起步的指导价是27.38万元,而二线豪华品牌的入门轿车定位也与此相若,就像英菲尼迪Q50L。不过,这已经是曾经的事情,凯迪拉克将CT5的价格定义在ATS-L相同的位置,对标的车型也是ATS-L当年走的路线,但是他不再强调运动,而走回美式豪华的路线,回个头来看,CT4是个什么角色,什么价钱呢?

或者我们可以将ATS-L的大幅降价看成他们对中国市场的新探索,才有了CT5的新定位新价格体系。CT5的价格取代了原来ATS-L,但并非取代ATS-L,而是以错层竞争带来销量的提升,而CT4恐怕才是真正取代ATS-L的车型吧,极可能成为凯迪拉克在中国市场最低指导价的车型。

现款ATS-L的降价力度有多大?原来指导价为27.38万的车型,已经下探到20万以下,中高配更是近10万元的降价,在这样的诱惑下,路面的曝光率大了不少,偶然也会看到几辆,相比近乎绝迹的情况已有质的飞越,参考意义很大。

毫无疑问,CT4的定价比CT5低,但也不会下探到20万以下,按照ATS-L目前受欢迎的配置看来,23万起步是个理性的指导价,至于一段时间后,降多少就另当别论,在宝马新3系、奔驰改款C的优惠下,CT5和CT4的下探力度不容忽视,毕竟他们都没有雷克萨斯的魔法。

目前国产的CT4车身尺寸依然是个迷,海外版本的车身尺寸也有2775mm,这数据就是当年进口的ATS轴距,加长以后才有了ATS-L的2880mm,处于上一代3系的标轴与加长轴距之间。按照这路子来看,CT4进入国内以后估计也有加长的举动,毕竟CT5对应着3系、C级的加长,拉伸以后的CT4才有对应标准轴距的可能。

大空间、高配置的CT5对于3系、C级而言,差异化竞争的优势并没有十分凸显,但是如果CT4买着23万,处于1系与3系之间,A级与C级之间的价格,但是空间、尺寸、机械水平都是3系与C级别,错层效果冲击力不小,而性格上的运动化也与CT5区分开来,可谓策略周全、诚意满满。

在CT5正式公布预售价格的时候,同时也把CT4带到国人面前,新车是基于Alpha后驱架构打造,为了符合个性的年轻人,将提供11种车身颜色、8中内饰配饰,并且每款车型都提供四驱版本,动力将是那款凯迪拉克广泛使用的2.0T发动机,只是相比CT5和XTS来说,变速器或搭载8前速手自一体。事实上,这款机器的技术含量很高,除了符合国六b排放以外,还有可变缸技术、可变气门管理系统、双涡轮电动放气阀、35MPa燃油直喷,线性可变排量机油泵等,至于届时是否原单引入,那只有时间能证明了。

宝马3系往下走的国产车型是1系,奔驰C走下来是A级、奥迪A4则是A3,他们的指导价都是20万左右,但是CT4开卖估计也不可能走得如此低,毕竟2.0T+8AT+四驱的成本还是摆在眼前,当然,这只是时间问题,一线品牌的价格线动摇的时候,20万以下买CT4的可能挺大的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐