切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起售价10万不到?拉人载货两不误,长城炮商用版上市

2019年10月30日 11:02:02
分享到:
来源:车经社

随着长城炮的发布,汽车市场迎来了新一轮的皮卡热潮,自乘用版和越野版发布以来,长城炮获得了消费者广泛的认可。而后,商用版长城炮也随之而来。10月24日,新一代智能商用大皮卡——长城炮商用皮卡正式上市,官方建议零售价为9.78-12.88万元。此次上市的长城炮商用皮卡包括汽/柴油发动机、8挡手自一体/6挡手动变速器、两驱/四驱、标轴/长轴、精英型/领航型等共17个版本供消费者选择。

长城炮乘用皮卡、商用皮卡、越野皮卡是3年"5+N"产品战略首期发布的3款重磅车型。随着长城炮商用皮卡的上市,长城皮卡在商用、乘用、越野三个皮卡细分领域的产品布局体系已初步构建完成。

外观方面,长城炮商用皮卡的设计与乘用皮卡、越野皮卡有所不同,黑色蜂窝状进气格栅、星云式科技中网,造型时尚运动。两侧的大灯并不像乘用版那样与格栅直接相连,但带有透镜结构的远近光一体式大灯也能保证光线的聚拢性,整体颜值依然很高。

长城炮商用皮卡可提供长货箱/标准货箱两种不尺寸的车型,长货箱(标准货箱)的轴矩为3470mm(3230mm),车身长宽高为5602(5362)×1883×1884mm,货箱尺寸为1760(1520)×1520×538mm,具有很强的装载力和很高的改装的潜能,能适应各类商业场景。

来到车内,长城炮商用皮卡内饰采用了全黑设计,真皮方向盘、皮质座椅以及大范围的软质材料包覆档次感明显。9寸触控大屏可实现语音控制、车机手机互联等功能。此外,长城炮商用版一样给到了诚意十足的配置,全系标配最新一代博世9.3版本ESP、无钥匙进入、一键启动、定速巡航、胎压监测、倒车影像等多项实用配置,性价比优势明显。

动力方面,本次上市的长城炮商用皮卡搭载2.0T柴油、汽油两款发动机,均满足国六B排放标准。其中4D20M的2.0T四缸柴油发动机,在1500-2500转时可输出400N•m的峰值扭矩,是目前所有满足国六B排放标准的皮卡中,升扭矩最强的柴油动力。

GW4C20B汽油国六2.0T发动机,可在1800-3600转的区间内输出360N·m的最大扭矩,也是目前皮卡在中扭矩最大的汽油皮卡。来自采埃孚的8挡手自一体变速器可提供标准、经济、运动三种驾驶模式,并配有后桥差速锁以及四驱车型所搭载的伊顿电子差速锁,可满足驾乘者在各种复杂路况下的需求。

此外,同乘用版和越野版相比,长城炮商用版为了满足个性化需求,更加注重实用性和承载性,底盘采用前双叉臂、后钢板弹簧的悬架增强了承载性能,涉水深度可达500mm,商用真的绰绰有余。

在安全方面,长城炮商用皮卡配备了博世最新一代9.3版本ESP,集成了刹车辅助、牵引力控制、上坡辅助等功能,同时搭载倒车影像、右前盲区监测、胎压监测等配置,这些配置可以最大限度防范意外发生,提升驾乘者的用车体验。

本次发布会,长城炮还结合商用皮卡的用户需求,正式启动长城炮商户联盟,服务千行百业。长城炮商户联盟将改变传统车企和用户之间单纯的、弱关联的买售关系,和用户成为真正的"伙伴",线上以长城炮APP为聚合平台,线下以经销商为核心,搭建交流、服务平台,真正实现用户与厂商之间、用户与用户之间的资源共享、互帮互助、互利共赢。

皮卡解禁,部分试点的开放让皮卡再一次走进了我们的生活,在消费升级、万众创新的互联网经济背景下,皮卡的价值正在被重新定义,而长城炮的发布,不仅丰富了自家产品序列,也是长城汽车“全球化”战略的重要一步。长城炮商用版的到来,可以打造更丰富的商业业态,服务千行百业,繁荣经济、创造社会价值,也让消费者拥有了更多的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐