切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-M6

超低价好车团购

解读全新远景X6,产品力全面升级,打造“7万级超值精品SUV”

2019年10月30日 15:48:01
分享到:
来源:智选车
正在加载中...

7万元能买的什么车?要价格亲民,还要高品质,空间大、配置好、动力足……确实有一辆车能满足这些需求,经过7年间的不断蜕变,全新远景X6的出现,让我们感受到吉利越来越成熟的设计功力,保留了家族式设计的同时,也有自身独特的亮点。

细数过往,这一款实用且实惠的紧凑型SUV车型已经走过了7个年头,上市以来累计销售了56万辆,其市场认可度和消费者基础十分牢固。全新远景X6命名上的回归也意味着它进一步完善了远景SUV家族“X”系列的产品布局,让产品矩阵的部署更加系统。

那么,除了命名变化,全新远景X6还有哪些方面做了改进呢?今天我们就带大家看看这款新车。

外观:注重细节提升

来到此次实拍地点—上海松江月湖雕塑公园,一台“中国红”配色的全新远景X6早已停在湖边,日光正好,眼前的一抹红显得尤为妩媚。

但是走近一看,却发现全新远景X6还是那个刚正的“汉子”,经过了一番打磨,还多了几分犀利。首先全新远景X6整体车身轮廓,还是能看到远景SUV的影子,特别是车头部分,前大灯、前中网等部分设计依旧被继承采用。值得注意的是,这款全新远景X6采用了吉利家族全新的黑色车标,相比起老款车标,更加精致,犹如黑曜石一般,搭配熏黑的中网设计,让整个车身前部的气场瞬间增强。

来到全新远景X6的车身侧面,18英寸的轮毂,钻石切割设计立体凌厉。在新车上明显能够看到一抹黑色向车后延伸,悬浮车顶的设计让人眼前一亮,与后窗连为一体,整体性更强,设计感更加鲜明。如果不是独特的车尾轮廓,很容易将它认错成吉利博越

最后来到全新远景X6的尾部,这也是外观方面改动最大的地方。后尾灯由现款远景SUV的纵向灯组变成了横向灯组,LED灯组造型精致,这也很好的与车尾整体横平竖直的线条设计相照应。但是看惯了现款尾灯之后,还需要花上一点时间,才能适应新车的尾灯造型。

整体而言,全新远景X6很大程度上保留了现款车型的整体造型设计,但是更加年轻、时尚。在部分细节方面,很多设计都在往吉利家族风格靠拢,统一性更强,只是个性化方面会被家族化趋势所弱化。

内饰:质感全面升级

相比起外观方面的细节提升,全新远景X6的内饰变化可以说是脱胎换骨。先从全新远景X6的整体内饰布局说起。现款车型上中控屏加双边空调出风口的组合可以说是标志性设计。在全新远景X6的驾驶舱内,我们能看到中控屏,但是改成了悬浮式的;我们能看到空调出风口,不过从中控屏的两侧来到了下方。

紧接着就是类似钢琴琴键的按键一字排开,不管是造型还是按压手感,都能够让使用者感到满意。周边的棕色皮质包裹布满了中控台下方区域,配合同色的缝线,大幅拉升内饰质感。

液晶仪表盘和中控液晶屏的显示清晰度均值得称道。其中液晶仪表盘在不同驾驶模式下能够显示不同的主题,特别是在运动模式下,红色的主题颜色激发了驾驶者对驾驶快感的渴求,经济模式下则是非常佛系的蓝色。

10.25英寸的中控屏,内置吉利GKUI19系统,与博越Pro上搭载的系统几乎一样。其支持车载高德地图、电话、语音助理、日程登记等多项日常使用功能,操作流畅度也值得认可。原车自带的行车记录仪能够直接通过智能语音交互功能打开或者关闭,并且省去了后期加装行车记录仪的麻烦。

在乘坐舒适性方面,座椅表面采用皮革材质,前排座椅的包裹性和承托性非常好。后排部分,得益于座椅填充物较软,舒适性表现出色,加之后排出风口,后排乘客幸福指数持续上升。

根据此前全新远景X6的申报信息来看,4546mm的长度和1715mm的高度要比现款车型要更有优势,1834mm的宽度和2661mm的轴距与现款持平。后排实际乘坐表现中规中矩,小智身高178cm,在前排调整至合适位置之后,后排腿部空间在一拳左右,头部空间稍有富余。

我们此次实拍的车型在后排配备有后排出风口和一个USB充电口,很好地照顾到了后排乘客的出行便利性和乘坐舒适性。

全新远景X6的后备厢空间在同级别车型中表现突出,常规容积为780L,在座椅放平后容量可达1850L,纵深1.76m。后排座椅支持4/6折叠,灵活组合能够带了更多的组合空间,符合多种使用场景。

从内饰方面整体看来,全新远景X6抛弃了原有的标签,采用了全新的设计语言来彰显不同。内饰的全面升级,换来的是质感与舒适性的双重提升。如果我们在闲暇的周末,想要带着家人出门自驾,父母可以在后排享受宽大的空间,宽敞的后备箱也不用担心行李多放不下,岂不乐哉。

动力:1.4T+8CVT/6MT

动力方面,全新远景X6搭载1.4T发动机,全系满足国六标准,配备CVT和6MT两种变速箱,据官方给出的油耗数据显示,百公里油耗低至6.2L。全新远景X6的发动机最大功率104kW,最大扭矩235N·m,相比起此前的1.4T发动机,最大扭矩提升9%,功率提升6%。账面数据非常不错。

那么实际开起来如何呢?首先是这台1.4T发动机与CVT变速箱的动力组合,加速平顺性和涡轮响应表现让人意外,在涡轮介入时并没有明显的顿挫感。随着转速上升,这台模拟8速换挡的CVT变速箱让动力输出非常平顺,动力响应令人满意。动力在初段时十分充沛,后段表现中规中矩,毕竟这是一台主打舒适性和实用性的车型,动力在日常城市中代步绰绰有余。

此外,小智对于全新远景X6的底盘调教水平印象深刻。首先是前麦弗逊,后4连杆独立悬挂的配置,不仅在操控上要更加紧凑,在过弯时,对于侧倾的抑制非常好,进一步提升了乘坐舒适性。其次是得益于对悬置弹性中心位置的优化,加大了隔震橡胶尺寸,对于路面颠簸的过滤表现十分优秀,隔音性也达到了同级别中不错的水平。

总体来说,对于一台主打家用的实用型SUV来说,全新远景X6的动力表现可圈可点,无论是积极的动力响应、优质的底盘调教以及突出的隔音性能在同级别车中更加让人印象深刻,也够让驾驶者和乘坐者在这台车上感受到驾驶的快感和优秀的乘坐舒适性。

不得不说全新远景X6的面世,将会给像是哈弗M6宝骏530等8万左右的自主紧凑级SUV带来相当大的压力。在多年的市场洗礼下,不断积累的良好的用户口碑也为全新远景X6良好的市场前景打下了坚实的基础。接下来就让我们共同期待全新远景X6的正式售价以及未来的市场表现吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

M6
M6
指导价:6.6-8.2万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.6-8.2
紧凑型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看