切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

改装路上从不平坦,宽奢大众凌渡历尽艰难后姿态归来!

2019年10月31日 15:42:01
分享到:
来源:改装车

奢适宽体轿跑,这是当时大众给这台车起的广告语。也很成功的,让许多车迷记住了这台车。当时我身边的一个铁杆大众粉,就天天在替我洗脑:“它看起来真的很宽啊,超帅!”而它就是我们今天的主角,凌渡。

车主叫周浩,是河北保定的小伙子。这辆凌渡在18年的10月份购入,本来车主一心想买飞度,定金都已经给了,但后来家里人一直在抱怨,觉得车子小,即使空间上飞度其实更有优势,但传统观念来说,两厢车就是显小气。最后无奈的,车主只能把飞度退掉了。

但是,接着车主也开始了幸福的纠结,选思域还是凌渡?思域张扬年轻运动,凌度稳重成熟大气。“最后,我还是跟着自己的心走,选择了凌渡。奢适宽体轿跑,哈哈.. ”

“我从小就喜欢改装车,特别是看到低趴的那种,忍不住就是要停下来多看几眼,但是在保定这个小城市,不接触这个圈子,日常基本很难看得到。我的第一辆车是国产车,感觉不太适合改装,服役了3年,3万公里就卖了。”周浩说道。

所以在换上凌渡之后,车主的改装欲望是空前的大,脑子里各种计划,网上各种地找,也是各种的不亦乐乎。买的230低配,第一件事给座椅包上了皮,接着换了原厂的海拉6大灯,然后是后翻标摄像头、定速巡航、多功能方向盘等等... 在做基本升级的同时,其实也还在边挖帖子,边看改装案例。

“到了12月,我忍不住换了D2的避震,和一套祖国版的抛边轮毂,心想再加一套满意的排气。先改了手工四出阀门中尾段,感觉声音小不好听,又改了200钼竞技三元。后来保定查改装越来越严,想着换上19款的后包围把排气隐藏了。但还是过于明显的排气声,感觉让我去哪都提心吊胆的,最后忍痛,折腾了一轮,决定恢复原厂。”

今年3月,车主从朋友那找了套二手气动控制器,AF超级专业版带四段记忆,从此开始入坑气动,但过程是相当的坎坷。定制的AIRBFT气包搭D2绞牙,气包发过来了,才知道D2正好改款,丝扣不合适。无奈又入了套拆车的博得,塔顶又不行,又去订塔顶。好不容易把件等齐了,车在店里足足放了十多天,终于装好能下地。

然而噩梦并没有结束,接着就趴了两次窝。第一次晚上两点多趴路边,无奈第二天等救援。一次刚要出门给趴家里了。一怒之下车主拆了气动,玩车玩到心累,就根本没有快乐可言了。虽然装回了绞牙。但是不甘心!绞牙用了没俩月就又装了现在这套Maso air isv蓝牙版,虽然姿态不是很好,但车主觉得已经足够了,起码到现在有半年没出过问题,心里踏实。

“从来没有参加过聚会,就是在我们保定,有个叫急行会社的小圈子,有一群志同道合的朋友一起玩车。这辆车,我自己最满意的应该是外观了,改的这个颜色我也很满意。最不满意是1.4T的发动机。姿态玩过了,想玩一下动力,不过听别人说,上到二阶也蹦不过换了进排气的GTI,哈哈 ~”

“这辆车前前后后也花掉了不少,我自己感觉吧,还差一套双片锻造轮毂和一套刹车,后期资金宽裕了再一起上!一直改,一直爽!”

🚗 车主/ 周浩

📷 摄影师/ 张大毅

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐