切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

钟观 | 站在行业第一的高点上出发,BEIJING准备好了

2019年10月31日 20:23:01
分享到:
来源:钟叔驾道

凭借9月份销售10009辆新能源汽车的成绩,BEIJING品牌一经发布就摘得了当月纯电动市场销量冠军的成绩。因此,BEIJING品牌大概是第一个成立就成为销量冠军的汽车品牌。

其中,北汽新能源BEIJING-EU5不仅以4957辆的成绩斩A级纯电动轿车销量冠军,更凭借67750辆的累计销量获得1-9月A级纯电动轿车、纯电动市场的双料冠军。

当来到时代新的路口,汽车产业的四化(电动化、智能化、网联化、共享化)成为汽车产业发展的重要方向,BEIJING品牌,要成为技术领先、模式领先、市场领先的世界级新能源出行企业和科创中心;把握电动化和智能化趋势,成为汽车四化的引领者。这样的愿景和使命,BEIJING品牌能够达成吗?

以目前BEIJING品牌具备的销量基础和在新能源汽车市场取得的非凡成绩为参照,答案自然是肯定的。

高起点上的再出发

2019年9月,BEIJING北汽新能源在国内纯电动汽车市场占有率高达20%,连续3个月排名纯电动汽车销量第一。2019年1~9月,BEIJING EC系列销量14357辆,EU系列整体销量74303辆,EU7上市之前就成为最值得期待新车,上市之后品质得到良好评价,得到丰厚的订单。

此外,在燃油车市场,今年7月上市的“新BUFF青年 AI SUV”北京汽车BEIJING-X3同样表现亮眼,作为BEIJING北京汽车智系列第三款重磅产品,北京汽车BEIJING-X3上市一月订单就突破4000台,不仅引发国内A0级SUV市场广泛关注,更为BEIJING品牌下半年销量跃升贡献良多。

整体市场表现领跑大盘的同时,在战略性细分市场的培育上,BEIJING品牌同样走在了行业前列。围绕政策导向和市场需求,BEIJING品牌全面发力网约车、出租车、驾培车等细分市场,有力助推了新品牌的高质量发展。

在网约车市场,BEIJING品牌推出了“网约神车”北汽新能源BEIJING-EU5网约版,打造“公共出行产品”,积极发力运营车领域。北汽新能源BEIJING-EU5最大扭矩可达300N·m,最大功率160KW, 0-50km/h加速仅3.4秒。9月推出的EU5 R600更是搭载先进的智能仿生温控系统IBTC,综合工况续航里程升级至501km,产品实力进一步增强。2019年以来,北汽新能源BEIJING-EU5已经斩获了超8万意向订单,年内将实现12万辆。

在换电领域,BEIJING品牌遥遥领先于行业。当前,BEIJING北汽新能源现已在全国 11 个城市运营换电出租车 1.6万辆,累计建换电站160座,是全国最大的换电汽车服务商,技术应用的成熟度领先行业。值得注意的是,在日前发布的2019年“中国汽车工业科学技术奖”中,BEIJING北汽新能源换电技术更是斩获2019年“中国汽车工业科学技术奖” 二等奖,成为唯一获此殊荣的换电技术项目。

以此为基础,在新时期、新阶段下,BEIJING品牌在产品、市场开拓等多个层面聚集发力,互相带动,在现有积累的近百万用户基础上,完全可以实现对市场的迅速占领。

跨越的下一步

发布会上,BEIJING品牌向全球首发了BEIJING品牌首款B级纯电动车EU7和首款概念车Illuminate两款重磅车型。但显然这还不是重点,重点是作为北汽未来最重要的自主乘用车核心平台,BEIJING品牌将坚定实施全面新能源化与智能网联化“双轮驱动”战略,打造基于传统燃油和新能源车全覆盖的产品谱系,专注于产品的持续向上升级,全面推进智能驾驶、智能网联的深度赋能。

北汽新能源副总经理于立国介绍,未来5年,北汽将对BEIJING品牌进行200亿的研发投入,全力打造两大全新平台。一是油电混的BMFA平台,可实现L2-L3级自动驾驶;二是纯电的BE22平台,NEDC续航里程400-650km。其中,6款以上的高端纯电动车型将在BE22平台上诞生。

显然,BEIJING品牌基于传统燃油车和新能源汽车全覆盖的产品谱系和雄厚技术实力,通过双方的聚合和调整,集中并放大各自优势力量、特色和特长,迅速实现了BEIJING品牌战斗力的成型。

研发方面,BEIJING品牌将依托国家新能源汽车技术创新中心和北汽新能源试验中心两大创新平台、五国七地共5000多名工程师的强大研发力量,强化自主研发,推进技术进步,支撑产品持续迭代向上。

生产环节上,绅宝工厂生产线为混线,能够同时满足燃油车和新能源汽车的生产,在产能、供应体系方面具有零延时的即战力。

更重要的是, BEIJING品牌此前已对营销体系进行了整合,将形成700家以上的庞大渠道体系,成为拥有最全渠道布局的自主品牌之一。

除此之外,BEIJING品牌在国内首推换电模式,换电车大幅度迈进。截止目前,BEIJING品牌在全国投放超过1.3万辆换电出租车,累计建设换电站154座,成为全国最大的换电汽车服务商。

至此,BEIJING品牌通过打造“一个渠道”“一个品牌”“一个团队”,实现两个品牌全方位的顺利融合,以及更受期待的全新品牌、更全的渠道布局、更丰富的产品矩阵、更完善的售后服务、更广的客户资源 、更强的销售团队的6个“更”的优势,迅速打造出了优质的全价值产业链,实现了北汽在自主品牌板块的跨越式进阶。

钟述

BEIJING品牌,一经诞生就成为拥有最全渠道布局的自主品牌之一;迅速集结出了更丰富的产品矩阵、更完善的售后服务、更广的客户资源和更强的销售团队。聚合起来的BEIJING品牌正在扎实的技术创新基础上,向着“引领客户价值向上,引领北汽自主品牌向上,引领新四化创新向上 ”的目标挺近。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐