切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-e诺

超低价好车团购

雷诺e诺试驾:最便宜的合资电动车开起来什么感觉?

2019年10月31日 20:58:01
分享到:
来源:新出行网

提起雷诺,你的第一反应有可能是法系浪漫,也有可能是梅甘娜 RS 性能小钢炮,但绝对想不到雷诺对电动车也很在行,它早已在新能源汽车领域根植了十年,拥有 120 年的汽车工业沉淀的雷诺,在 2018 年,迎来了欧洲地区电动车销量激增 36% 的好成绩,占欧洲电动车总销量的 22%;累计销量突破 20 万台,占欧洲电动汽车保有量的 三分之一,排名第一;在法国,雷诺在电动车市场占有 56.8% 的份额。

你千万别以为这是一台中国特供车,雷诺e诺就是一台原汁原味的法系纯电动车,起售价只有 6.18 万元的 e 诺到底怎么样呢?是骡子是马我们拉出来瞧瞧。

外观帮大忙,小车变敦实

e 诺厚实的外观设计,让这台 A0 级小车在图片上看起来好似比比亚迪 e1 大了一个级别甚至看着比欧拉 R1 也要大一圈,然而数据不会骗人,这台车的实际体感空间比 e1 略大,比欧拉R1要小。

受限于价格,廉价感还是无法避免的,作为一台合资品牌的纯电动车,其做工整体符合雷诺的水准。

内饰仍是汽油车的理念

雷诺作为一个合资品牌,和造车新势力不同的地方就是会有沉重的汽油车包袱,这一方面是好事,可以用既有条件下所积累的大量造车经验去做出一款很成熟的产品,另一方面也是坏事,限制了电动车发挥自己特有的某些天然优势,启动需要像开燃油车一样,插入钥匙后打到尽头稍等一秒钟电机才能启动。

300L后备箱实用性强

不管购买哪个级别的汽车,空间是中国消费者永恒的需求,即便是 A0 级的小车也得有足够的空间去应付日常所需,前排驾驶坐姿比较高,身高 175cm 的男性是比较容易能找到合适的驾驶坐姿,对于超过 185cm 的男士来说,前风挡玻璃的上沿也就是车顶有些妨碍驾驶员的视角,如若想兼顾,后排就会变得几乎没法坐人。

还好这台车有个足够大的后尾箱,纵深和高度的表现都非常不错,同时后排支持整体放倒,也能搬运一下大件物品。

法系底盘调教,你不服不行

稍微有一点点年纪的人都知道,法系车的扭力梁调教功力是相当深厚的,虽然法系车大多动力一般,但底盘在舒适性和韧性之间的拿捏做的却相当的好,与同级别对手相比,e 诺在这方面有着非常显著的优势。

在这个级别我们不去过多的谈论操控性,够不够灵活好开是评价这台车比较重要的维度,容易上手是这台车最大的特点,小巧的车身、不错的视野都让驾驶者感觉这是一台很容易驾驭的小车,结合舒适又有韧性的底盘,这台车给驾驶员很强的亲和力。

别看动力不强,但是我很轻巧

最大功率 33kW 最大扭矩 125Nm 的参数和竞争对手都很接近,和其他注重性能的电动车不同的是,这台车在起步初期的动力比较柔弱,但当时速在 40-60km/h 之间时,它的再加速能力和响应速度都会变得更好一些,足够满足日常驾驶所需。

自重只有 921kg 的它在满载四人的情况下也丝毫没有动力不足的现象。唯一和轻巧相违背的就是转向比,由于轴距比较短,因此转向比的设置甚至堪比某些注重越野的 SUV,在普通车上打 15° 就能转过的弯道在这台车上需要打 25°,带来的好处是持续驾驶稳定性好不易疲劳,坏处就是低俗在城市中驾驶会显得有些手忙脚乱。

动能回收以舒适为取向

和国产电动车不同,雷诺的设计思路更倾向于驾驶以及乘坐的舒适性,动能回收的力度整体比同级别国产车要稍低,在普通模式下,动能回收力度甚至几乎很难察觉,不会有任何的拖拽感,驾驶和乘坐都非常让人满意。

ECO 模式下,动能回收力度稍稍增大,但整体上仍然不会有明显的拖拽感,与普通汽油车的发动机制动力度相仿。日常驾驶建议打开 ECO 模式即可,动力输出仍然够用只是加速踏板的初段变得比较不敏感,只要深踩动力还是会如数释放。

续航怎么样?

此次活动并没有专门对续航进行严谨测试,仅仅通过表显数据来做一个基础的判断,一上午两人的轮换驾驶总共行驶 62km,表现掉电 20%,以此比例推算大约可行驶 300km,当然在电控策略上每家各不相同,在没有把它开趴下之前都只能算仅做参考。

NEDC 续航里程 271km 和同级别的国产车相比低了大约 30km,和国产车不同,雷诺用更加稳定可控的低能耗电机来延长续航里程,全日行驶下来绝大多数媒体的表显综合电耗在百公里 11kWh 上下非常稳定(满载不开空调)。

编辑总结 /

从合资品牌里最便宜的角度看,雷诺 e 诺的价格有很不错的竞争力,以价格为维度去评价一下它的做工、续航和配置,也是一款比较合格的产品,似乎作为家中的一台通勤用车很名正言顺,如果你为每日的出行烦恼又没有购车资质,这种类型的车也算是为数不多的选择了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

e诺
e诺
指导价:6.18-7.18万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.18-7.18
小型SUV
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看