切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

不管多讨厌一个人,也别推荐这四款不安全的车,容易结大梁子

2019年11月01日 09:47:01
分享到:

在汽车媒体行业干久了,总会遇到一些千奇百怪的选车问题,比如“一天能挣一个亿,开啥车能让人看不出来我在吹牛?”、“17岁接管家族公司,不想太张扬,200万买啥车合适?”,我们也都知道,这一类咨询基本上都是在瞎扯。但是真正遇到一些诚意咨询的网友,我们推荐的标准也很简单,就是在价格区间内,哪款车安全配置最好就选哪款车!尤其是伴随着很多车型中保研碰撞测试结果的相继出炉,我们在这一块就有了新的参考标准,而以下四款车,则是我们认为至少在安全性这一块,不值得推荐的车型。

1、上汽大众帕萨特

这一代帕萨特终于跟上了德国原版车型的步伐,和一汽-大众迈腾一样,成为B8平台的产物,同时整体设计进行了优化,让这款车看上去更加修长、稳重,因此全新帕萨特上市之后的,整体的销量很不错,9月销量位居国内中级车前4位。

但是外形好看,销量优秀并不意味着它的安全性就好。中保研近期放出了全新帕萨特的碰撞测试图片,虽然最终的结果还没有出来,但是通过细节已经能够看得出来,帕萨特的安全性表现令人担忧。

在正面25%偏置测试中,全新帕萨特碰撞侧的A柱和车顶发生了较大形变,从可见形变来看,左侧车轮侵入驾驶员舱的幅度较大。可以推断,在这样的形变和侵入下,对于驾驶员产生大伤亡的可能性非常大。在这样的情况下,至少在这一块,安全性非常之差!

2、东风悦达起亚全新智跑

智跑已经成为起亚在中国市场的一款重磅车型,整体销量还不错,凭借整体主流的外形设计,有些硬派的外观,以及最最重要的价格便宜,让智跑和ix35一道,成为现代起亚在国内市场的两款走量的SUV车型,也是起亚在国内少有的畅销车型。

不过价格便宜、车型尺寸较大对于消费者未必是好事,其中最大的问题就是安全性。同样是在中保研的碰撞测试中,表现比较差劲,只有座椅头枕一项得到了G优秀评价。剩下的最好成绩就是A良好、M一般和P较差了。 在细节上,同样是在正面25%偏置碰撞中,得到了P较差评价,侧气帘缺失,A柱变形严重,导致乘员舱上部侵入量加大,而下半部的侵入量虽然得到了良好评价,但是和上部结合起来,对于乘员的安全威胁依然很大。

3、广汽本田凌派

凌派是正儿八经的中国特供车,这款车思域这样的全球车型是不一样的。不过凭借整体比较新潮的设计,以及本田本身优秀的产品口碑,这款车的整体销量还是很不错的,新款车型上市之后,月销过万的情况很常见!

在中保研的碰撞测试中,凌派在正面25%偏置测试中得到了M一般评价、侧面碰撞也得到了M一般评价。在这两项碰撞测试中,A柱变形严重,B柱有轻微变形,车辆乘员舱下部有明显侵入。这对于乘员安全是有威胁的,所以整体来看,这款车的安全性表现比较差!

4、北京现代领动

北京现代领动现代的产品体系中,算是后起之秀,由于整体外形中庸、价格便宜,让这款车在年轻人群体中的存在感很强,不过也正是因为便宜的缘故,领动的安全性表现却比较一般,甚至比较差。

在中保研的碰撞测试中,领动的侧面碰撞表现得到了P较差成绩,车门和B柱的侵入量较大;同时10万元起步的领动,入门车型只有正副两个安全气囊,这一配置至少落后主流市场5个年头;而在低速碰撞中,安全气囊起爆,带来了本不必支出的维修费用,还有可能对驾乘人员造成伤害。

所以其实在国内销售的很多车型,看上去各个方面都很优秀,但是唯独在一些我们看不到的地方,出现了短板,尤其是安全性这一块,事实上中保研的测试是可以提供很有说服力的参考,而对于以上4款车,我们想说,不管多大仇,也别轻易推荐。当然了,新车安全主要还是靠小心谨慎的驾驶,但是车辆本身的安全性同样非常重要!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:9.98-15.18万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.18
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看