切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

全新逍客销量逆流而上 口碑和产品力是制胜法宝

2019年11月01日 11:12:01
分享到:
来源:买车大师

鲑鱼,是一种非常有名的溯河洄游鱼,它在淡水的江河中产卵孕育希望,产后再回到海洋生活。而鲑鱼有一种独特的本领,依靠自己强壮的身体和过硬的游泳能力逆流游到河口上游,不管是遇到浅谈峡谷,还是急流瀑布,都顽强向上,直至目的地。

敢于逆流而上,已属不易。而真正完成逆流而上取得成功的,更显珍贵。对于大自然如此,对于汽车业同样如此。近两年国内车市的窘境,相信一直在关注汽车的朋友一定不陌生,大部分的车企都在这场车市寒冬中缩得瑟瑟发抖,纷纷下调销量目标。

可是在这场冬夜里,也有少数车企的产品却像鲑鱼一样逆势增长,比如咱们非常熟悉的东风日产逍客,就是其中一款。逍客在中国上市已经累计销量超过110万台,更是成为了15万级合资SUV市场销量冠军。在车市大环境好的时候上涨相对容易,但是逍客为何能在车市大盘普跌的背景下逆势上涨?我觉得这其中的成功之道,值得来聊聊。

销量火爆有群众基础

口碑是王道

对于一款新车来说,哪些要素能吸引消费者下单?产品力和市场口碑,是我觉得影响一款车能否畅销甚至火爆的重要原因。产品力我们等等再聊,先说市场口碑吧。逍客,对于我们来说也绝对不是新面孔,早在2008年逍客就已经入华,也是国内入门紧凑级SUV市场的开拓者。11年的风雨兼程,口口相传的过硬口碑,早已声名远播。

而说到口碑,笔者身边就刚好有位好朋友杨先生就是逍客车主。我专门向他了解车主对于这款车的一些评价和感受。他表示虽然他不是颜控,但在一开始确实是被逍客的高颜值所吸引了,整体的设计和线条处处都洋溢着现代美学精髓。内饰和舒适性是日产的卖点,逍客也没有让他失望,无论是自驾还是家庭使用,都很满意。动力方面,2.0升自吸发动机用着很舒心。最让他感到“值”的,是它稳定的品控,一点小毛病都没有遇到过,对于不懂汽车的他来说,很放心,即使长途远行,也不用担心半路抛锚“出洋相”。

相信也正是在成千上万名杨先生这样的车主的推荐下,有越来越多的人成为了逍客车主,而逍客也用卓越的品质和全面的产品力,让新车主们坚信他们做出了一个明智的决定。也正是在这样的滚雪球效应之中,让逍客这款车无论大环境是顺境还是逆境,市场表现都无懈可击。

2015年东风日产逍客迎来全新换代,更前卫运动化的产品理念,也让已经成为汽车消费主力军的年轻人,对它爱不释手。销量也节节攀升,再次成为东风日产家族的销量“大头”。2019年,再次升级的新款逍客焕新上市,全面提升的产品力更进一步巩固了逍客的优势地位。同时放眼11年发展历程,逍客的市场口碑和品控,一直领先于行业,这样的表现,相信逍客不畅销都难了。

11年来不断完善

产品力是硬实力

聊完了金杯银杯都比不过的市场口碑,我们还是要回到产品力上,因为一款车如果没有过硬的产品力优势,它眼前的成功也是不持久的。前面我的朋友杨先生也谈到了逍客产品力也是他选择这款车的一大理由,我觉得逍客必定有过人之处。

目前在售的逍客于2019年4月刚刚上市,至今不过半年时间。在沿用老款的设计元素基础上,新款逍客运用了目前日产最新的家族设计元素“V-Motion”,令整体的造型更为凌厉动感。前脸细节部分,大灯看起来也更为犀利。前包围的设计也明显好看不少,两侧雾灯位置,加入了更为复杂的线条设计,通过对细节的把控增添了些许运动元素。

内饰换装了更大尺寸的9英寸中控触摸屏,显示效果非常细腻,而且反应速度也令人满意,界面设计简洁直观。从功能以及实用性方面来看,都有着明显的提升。全新的三辐式平底方向盘,也增加了座舱的运动感。舒适性一直是日产最擅长的,逍客也不例外,其座椅坐垫的填充物非常充足,臀部的舒适性有保障,宽大的椅背,也适合不同高矮胖瘦的驾乘者。

动力方面,逍客全系搭载了2.0升自然吸气发动机,最大功率154马力,最大扭矩204牛·米,且符合最新的国六b排放标准。匹配的CVT堪称“黄金搭档”,无论是驾驶质感还是经济性都有着很好的兼顾。驾驶方面,起步积极的油门响应,给人比较轻快的驾驶感受,变速箱表现确实无可挑剔,也是得益于CVT变速箱,确实在平顺性方面有着得天独厚的优势,而且配合出色的调校,新款逍客上的这台XTRONIC CVT无级变速箱,可以说是相当聪明。

写在最后

在刚刚过去的9月份,全新逍客终端销量18328辆,同比增长8.2%,刷新9月最佳销量记录,1-9月累计终端销量高达129445辆,同比增长10%。

说句心里话,逍客能取得这样的成绩,看似一点都不令人惊讶。但这却是日产人不懈努力的结果。逍客在华11年风雨中,不断强大自己的产品实力,对于产品品控的严格把关,也造就了叫好声一片的市场口碑。有理由相信,在还剩2个多月的2019年,逍客还将再攀高峰,给市场带来更多的惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逍客
逍客
指导价:15.49-18.59万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.49-18.59
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看