切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

传孙惠斌将调任一汽奥迪执行副总,本人回应:是传闻!

2019年11月01日 13:42:01
分享到:
来源:汽车头条

11月1日,有消息称一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌将调任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,消息将择日公布。目前,汽车头条App咨询了孙惠斌本人,得到了否认的答复。而就在今天(11月1日),孙惠斌还依旧作为一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理出席了一汽-大众广州数字化品牌零售中心开业。

一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌(右四)

2017年5月3日,曾任一汽-大众汽车有限公司总经理办公室主任、董事会秘书的孙惠斌正式接任了退休的前执行副总经理姜会堂的职位,成为了新任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理。

从销售数据来看,孙惠斌接任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理的时机,正是车市开始步入寒冬的前夕。但在2017、2018两年内,一汽-大众的销量保持了上升趋势,表现均高于市场大盘。这其中,孙惠斌所负责的一汽-大众品牌营销事业工作做出了极大贡献。

2017年,一汽-大众大众品牌实现销量140.5万辆,同比增长6.8%;2018年,车市整体下滑,一汽-大众大众品牌逆势增长0.8%;今年1-9月,市场形势更加严峻,一汽-大众大众品牌销量99.2万辆,实现正增长。

在任的过去两年半内,孙惠斌见证了一汽-大众SUV产品线从无到有的跨越,同时速腾、宝来等重磅车型也纷纷迎来了全新换代。从近期销量来看,一汽-大众已经初步实现了轿车SUV这"两条腿"走路,其中9月份表现最为突出的车型是探岳和速腾,探岳自上市以来首次突破2万辆,速腾销量超3万辆,其他车型在各自细分领域均名列前茅。

尽管在SUV市场已经取得初步成效,但这还未达到一汽-大众的最终目标。10月31日,一汽-大众首款A0级SUV在广州塔下全球首发,定名TACQUA"探影"。一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠与孙惠斌等领导一同出席了这次发布会。探影的推出,将为一汽-大众进一步填补SUV细分市场的空白,也将进一步提振一汽-大众SUV家族的知名度与销量。

在SUV产品的推广上市过程中,孙惠斌抓住网络、新零售等营销风口,在首款SUV探歌上市之际选择在一汽-大众自营电商平台上线"888台限量版探歌"的营销方式,并取得了10秒内抢购一空的成绩,这些举措不仅为探歌等产品打开知名度,也为自营电商平台这样开创新营销渠道的尝试做出不小的贡献。

留给孙惠斌的任务不止SUV一件。在"新四化"的趋势引领下,一汽-大众也将在近两年的电动车市场上有所动作。就在几日前(10月29日),一汽-大众官方宣布国产高尔夫·纯电(e-Golf)和宝来·纯电(e-Bora)正式上市,两款脱胎于经典车型的纯电动车将是合资品牌纯电动车市场内的两个有力竞争者,也是一汽-大众进军纯电动车市场的第一步。

除了一汽-大众品牌内的营销和产品推广之外,孙惠斌所参与的另一件大事就是协助一汽-大众捷达由车型独立成为新品牌的过程。据官方数据显示,一汽-大众捷达品牌的新车型自9月上市以来反响十分热烈,在10月份更是取得了VS5车型销量破万的成绩,产品战略取得了初步成功。

综合来看,在接下来的任期中,孙惠斌能做、要做的事情还有很多。因此,此次传言属于空穴来风的事实也在意料之中。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐