切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万级豪华车,宝马3系、奥迪A4L、雷克萨斯ES怎么选?

2019年11月01日 15:44:01
分享到:
来源:SUV大师

看了今年1-9月份各款汽车销量“增长率”,有一种消费者抛弃低端车,跑去买高端车的现象,这种现象到底是错觉还是事实?实质上,中、低端车依然是国内销量的大基数,而高端豪华汽车在今年销量幅度明显,很好理解,只能说明消费者有钱了,当然热衷于高端车。

那么,30万级豪华品牌轿车成为了中端、高端轿车的分水岭,BBA阵营和雷克萨斯凯迪拉克成为当下的主流品牌,而宝马3系雷克萨斯ES奥迪A4L是绝对的热销车型代表,那么,这三款车型怎么选?

宝马3系

指导价:31.39-36.39万

今年上市的新宝马3系早已成为30万级豪华轿车的主力担当,而最近宝马汽车出现的“发动机平衡轴事件”,仅有67台“宝马车”出现问题,但并不影响宝马3系的销量。主打操控、豪华、科技的宝马3系,在豪华阵营中极具竞争力。

宝马3系搭载了一套2.0T+8AT手自一体变速箱的黄金动力总成,最大输出功率为135kW,最大峰值扭矩为300牛米。动力兼顾了日常驾驶需求,还照顾到更多家庭追求的燃油经济性,两者达到较好的平衡。空间方面,宝马3系轴距分为短轴和长轴版,短/长轴分别为2851mm和2961mm,在中型豪华轿车中,宝马3系足够有诚意。

雷克萨斯ES

指导价:29.00-48.30万

如果抛开雷克萨斯CT,那么雷克萨斯ES就是一款真正意义上的中型“入门级”豪华轿车。因为在30万级的价格区间,ES以高质量、纯进口、高安全配置,细腻的做工赢得极好的市场口碑。而最近,雷克萨斯ES因增加配置,在尚未通知消费者提前下主张加价销售,在当下汽车环境中,引起极坏的影响。但是,无可厚非,它依然保持着2位数的增长。

动力方面,雷克萨斯ES采用了2.0L、2.5L发动机,并且配备了CVT、8AT、E-CVT三种变速箱,带有三种动力车型。其实2.0L排量才是雷克萨斯ES的热销车型,而2.5L和混动版或许性价比过低,并未成为最大的销量车型。

奥迪A4L

指导价:28.68-40.18万

奥迪A4L定位于一款中型豪华轿车,奥迪(A6L)曾经有着官车的称号,因此,奥迪A4L作为A6L的小弟也沾得了一丝光环。作为一款30万级的轿车,奥迪A4L一直是宝马3系奔驰C级雷克萨斯ES的强对手,加上极高的性价比,让奥迪A4L极具吸引力。

动力方面,奥迪A4L相对同级别车型,其实并无优势,但是如果考虑价格,那么奥迪A4L表现还可接受,毕竟它里子依然是一款奥迪A4L。建议大家购车时,选择2.0T的A4L车型,动力输出更充沛,而2.0T排量分为高低功率,110kW和140kW其实还是具备较好的性能优势。

宝马3系奥迪A4L雷克萨斯ES怎么选?

如果追求较好的驾控感,那么宝马3系在三者之中算略占优势,然而,现今宝马3系优惠空间不大,3系的价格多加几万元预算,基本能购买到宝马5系,所以,看你是想要纯粹的驾控感,还是豪华空间,必然会纠结宝马3系和5系。

需要高性价比,奥迪A4L是首选车型,不管是优惠幅度,还是汽车搭载的科技配置,肉眼可见的炫酷配置,奥迪A4L可满足你。

如果不考虑BBA车型,想购买一辆低调奢华的代步轿车,雷克萨斯ES是最优的选择。家用出行代步,追求稳定性好,保值率高的轿车,想过有品味的人车生活,雷克萨斯ES是最佳的选择。

对此,你怎么看?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐