切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车-T600

超低价好车团购

众泰汽车发动机叽叽响,车主以为要大修,修车师傅却说正常现象

2019年11月01日 19:14:01
分享到:
来源:5S养车

汽车异响是一个令人比较苦恼的故障问题,正常情况下汽车异响一般都是某一个零部件损坏了,我们车主在遇到车辆异响故障后,就需要及时上维修店去检修,如果检修不及时还有可能会导致其他零部件一同损坏,那么今天咱们就来了解一则与汽车异响故障有关的维修案例,众泰汽车发动机叽叽响,车主以为要大修,修车师傅却说正常现象!

前几天修理厂内维修了一辆众泰T600,这辆车的故障问题是无论在怠速工况下,还是在加速工况下,都能听到发动机处传来叽叽的异响声,因为这辆车已经行驶了11万多公里,所以车主认为是发动机坏了该大修了,不过经过修车师傅的检查,修车师傅却认为这是正常现象小问题。如下图绿色箭头所示;异响声就是从这个位置传来的。

明明异响声很大,为什么修车师傅却说是正常现象呢?修车师傅介绍,这辆车的异响声并不是发动机坏了,而是发动机皮带的涨紧轮坏了,因为涨紧轮这种配件在汽车也是属于易损件一类的,所以它的损坏在修车师傅眼里就是正常现象,不过涨紧轮损坏后无法维修只能更换新的。由于从发动机上部拆卸涨紧轮比较费劲,所以修车师傅决定拆开内衬从侧面拆卸。如下图所示;

下图这是修车师傅正在使用棘轮扳手扭动涨紧器,其目的就是为了让涨紧器松开电机皮带,绿色箭头所指的就是涨紧轮,橙色箭头所指的就是新发电机涨紧轮。

下图这是修车师傅已经把发动机皮带送掉了,下一步就是拆卸发电机涨紧轮了,修车师傅表示,这款车的发电机涨紧轮相对来说还算是好换的。

大约过了十几分钟的时间,修车师傅就把涨紧轮给拆下来了,如下图所示;1是旧涨紧轮,现在用手转动就能听到异响声,这就是说明涨紧轮已经坏的很严重了,2是本次要换的新涨紧轮。

在拆卸下发电机涨紧轮后,修车师傅还对水泵和惰轮进行了一番检查,不过水泵和惰轮目前没有任何的异常情况,修车师傅表示还可以继承使用,下图数字1就是涨紧轮安装的位置,数字2就是水泵安装的位置,数字3则是发电机皮带惰轮安装的位置。

最后,修车师傅将拆下来的配件以及新涨紧轮和新皮带都安装好了,而后启动着车辆进行检测,来之气的叽叽响故障再也没有出现过,这就说明故障的根源就是发电机涨紧轮坏了,修车师傅认为这是正常现象,不过原本认为发动机坏了要大修的众泰车主有些尴尬了。当然,我们车主简单了解一些整个维修过程就可以!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

众泰T600
众泰T600
指导价:7.98-14.28万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-14.28
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看