切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

超级硬汉越野车将复活,油老虎变纯电

2019年11月01日 21:42:01
分享到:
来源:车动态

说起硬派越野车,相信大家能列举出很多车型,比如JEEP牧马人、奔驰大G、路虎卫士等等,要是时间再往前捯,你还能想到一个品牌,那就是悍马。虽然说悍马已经破产十年了,但是它的知名度在全球依旧是很高的,直至现在我们偶尔还能在大街上看到几台悍马,无论是H1还是H3,它们的气场还是不减当年,尤其是加长悍马,更加霸气。

悍马汽车的前身最早叫做Willys-Overland汽车公司,在二战期间生产了很多轻型越野侦察车,没错,就是非常著名的威利斯。70-80年代期间,美国AMG公司为了迎合美国军队的需求,生产了很多名为HMMWV的军用越野车,除了美国军方使用以外还出口了很多国家和地区,不仅如此,在著名的海湾战争中,HMMWV也表现优异,被称为越野车之王。

1992年,AMG公司开始生产HMMWV的民用版车型,并正式更名为Hummer,也就是我们现在所熟知的悍马,美国著名电影明星硬汉施瓦辛格就是悍马第一批民用版H1车型的用户之一。由于民用版车型也是按照军队要求来设计的,所以越野性能、动力性能以及耐久度都能够达到非常高的标准。直到2009年,悍马由于种种原因宣布破产,一代越野神车就此落幕,让无数车迷感到惋惜。

最近也有消息称,通用汽车将复活悍马品牌,将在2021年在美国底特律组建一条新的生产线,用于生产悍马的纯电动车型,并将在未来几年陆续推出电动皮卡以及SUV车型。听到悍马复活这个消息,很多车迷觉得是一件值得高兴的事儿,但是呢一台性能强大、肌肉感十足的越野车变成纯电这种转变,感觉让人不可思议,也难以接受。

悍马一直被称作"油老虎",大排量高油耗就是它的代名词,基本上对悍马有些了解的朋友肯定都知道。记得前两年我在加油站碰到了一辆悍马H2,那是时候的95号汽油的油价大约在8元多,我看到那个悍马的车主靠在机盖上看报纸,旁边的加油机已经显示加到了1000多元,然后我就好奇的问了一下:

-大哥,你这油箱多大的?

-200多升吧,改了个油箱,不然不够用。

-那你这个油耗多少?

-28个,不多!

再回头看看我开着百公里6个油的花冠,默默地走了。

话说回来,纯电毕竟是以后汽车发展的一大方向,很多大排量高油耗的发动机必定将会被取代,未来的悍马车主也不会为了频繁的找加油站而发愁了。但是换个角度考虑,开着悍马当然要去玩越野了,在深山老林里没电了可怎么办?算了,这不是我该考虑的,反正我买不起,还是努力搬砖吧……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐