切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一豪华车掉队,从18万掉到105800元,车长5米比迈腾气派

2019年11月02日 07:31:03
分享到:
来源:ZZ小艾说车

现在伴随着消费者越来越爱国,如今的国产车算是全面爆发了。在自主品牌当中,不管是长城汽车、宝骏汽车、吉利汽车都获得非常可观的销量成绩,就连国内有着山寨大王之称的众泰汽车也混的有声有色。众泰也算是一个传奇车企了,它模仿过保时捷、模仿过路虎、模仿过奥迪等一众豪车,除了SR9出名之外,其实还有一款换标奥迪A6也很出名。

众泰旗下有一款Z700的B级轿车,这台车就模仿奥迪A6而闻名,所以在上市之初的售价也是高达18万,即便这样依旧遭到很多消费者的青睐。但如今这款伪豪车却倒下了,如今的月销都几十台之间徘徊,售价也从原先的18万降到10.58万,一下子就让出8万之高,即便是这样也无人问津。

如果不看车标,不看三大件的话,这台Z700的确是一台豪车。Z700在各方方面的表现都很不错,外观的设计也很有商务气息,很有豪车的质感。Z700整车都凸显出大气稳重,尤其是开着它去自驾游的时候,特别有回头率,尤其灯组的设计特别漂亮,内部也像极奥迪灯厂,还加入了led灯带,整车看上去时尚又不浮夸。

侧面来看特别修长,毕竟车长5020mm,以及3米的轴距都达到了领先水平,甚至比帕萨特、迈腾还要具有实力。众泰Z700的空间非常大,在前排乘坐1.86的大个子也不会觉得拥挤,而且头部还有一拳的间距。在后排乘坐三个微胖一点的中年男子也没任何压力,空间足够,舒适,腿能伸开。后备箱能够满足全家人的要求,一个字“大”,后备箱可以放心很多东西,比如帐篷、小餐桌、3个行李箱等等都没压力。

Z700的底盘设计也很结实,在用料上也非常厚道,高速跑130也非常稳重,这点很多日系车都做不好的。这台车的配置非常厚道,前后都为独立悬架,但是悬架和避震的调校偏硬,在过减震带或者颠簸路段的时候,能够感觉到悬架很硬,舒适度体验很一般。但座椅的用料和便利性很高,座椅都使用皮革包裹,软硬度刚好,值得一提,座椅支持调节,在座椅位置带USB充电口,座椅加热/按摩,后隐私玻璃等等豪华配置都配齐了,在配置方面甚至超越奥迪A6,只要你想要的都给你配齐了。

关于内饰的设计,说真的很老土,商务气息太浓厚了。木纹饰板的加入也拉低车内档次感,而且中控台的布局也很复杂,实体按键居多,唯一看点就是配备一个悬浮式的液晶中控屏。但车内的质感还是有的,凡是手能摸到地方都为软材质,这点值得点赞。

发动机的设计上也比较用心,还加入防尘盖,确实非常精致漂亮,以往这样的设计只出现在豪车上,如今10万级车就有这样配置了。这台车虽然配备1.8T涡轮增压发动机,但动力的输出还是比较弱,可能与车子自重有关系,所以Z700在起步的时候感觉非常吃力,包括上坡的时候也很吃力,如果舍得深踩油门的话还算可以吧。唯一好处,就在高速上跑到100左右的时候,才能爆出出力量,但是变速箱也不怎么协调,平顺性并不好,偶尔还会出现顿挫感。

至于三大件的可靠性和稳定性,欢迎大家点评!至于油耗,我觉得还比较合理,平均开出了8.8个,市区有时候会上个9.5,高速会省下一些,大概控制在8个左右,我觉得这样的油耗还算满意吧!

笔者小结:说真的,当初Z700卖18万确实有点虚高了,如今降到10万还是有很高的性价比的。现在的人们购车要求外观时尚、大气、沉稳大气也成为我们的目标,而恰恰众泰Z700满足了我们的要求,汽车大空间也是国人的最爱,综合来说,抛开三大件之外,其实众泰Z700还是挺可以的,最后大家还想吐槽Z700哪些方面呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐