切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法国豪华车品牌销量惨淡 会不会退出国内市场?负责人表态了

2019年11月02日 10:51:01
分享到:
来源:车快评

DS作为法系车的豪华品牌,1955年在巴黎车展首次亮相就引起了很大的轰动,并引发了汽车产业的革命。因为热爱浪漫的法国人,给这个品牌的车型无论设计和技术上都有了很大的创新。所以 DS这个汽车品牌在汽车发展史上有着非常重要的地位,特别是在法国非常的受欢迎,领导人都选择这款车作为座驾。

不过后来因为种种原因,DS品牌曾一度几近消失。直到2010年,这个是汽车品牌再次复苏,并推出了DS3、DS4和DS5几款车型。在2013年的9月27日,DS汽车首款车型2014款DS5在国内上市。至此,这个来自法国的豪华汽车品牌正式进入国内市场。

在随后的日子里,DS在国内先后上市了DS6、DS4S和DS7等多款车型。但由于品牌知名度太低,再加上相对较高的售价,在销量方面,DS品牌的表现一直很不理想。

通过查询数据,车快评发现在2015年的时候,DS品牌全系车型的销量是最好的,最好的月份单月销量将近4000台。最差的时候,月销量也有2000多辆。2016年还说的过去,月平均销量可以维持在千台左右。直至进入2017年,销量便出现了较大幅度的下滑。2019年销量就更惨了,7月份全系车型的销量只有75台。其中DS7卖了60辆,DS6卖了15辆,DS5和DS4S销量都是0,这是全国的总销量。

很多人都觉得DS品牌可能要退出国内市场了,因为销量上确实很惨淡。

但是,近日有媒体报道,10月31日PSA集团相关负责人发朋友圈明确表示:DS品牌肯定不会退出中国。相反,DS在华的发展有了新的模式和战略。

我曾经试驾过DS7这款车,对于这款车的整体感觉,还是非常满意的。外观比较独特时尚,做工也很精致考究,动力和操控方面也挑不出什么毛病。中肯的评价,在同价位、同级别的车中,我觉得这是一款性价比非常高的车。

无奈,DS品牌在国内的认知度太差了,再加上执拗的法国人不会迎合国内消费者的心理,所以导致今天的法系车在国内的全面溃败。

看看如今的国内的高端车市场,除了德系车之外,日系和美系车的表现也都非常的一般。作为法系的高端车品牌,DS想要站稳脚跟,确实很难。

既然是PSA集团负责人对ds如此有信心,我还是要衷心的祝愿这个汽车品牌能继续出现在国内市场,毕竟法系车有着百年历史的文化积淀。

版权声明:本文为车快评原创,转载请联系授权,未经允许严禁转载,且图文杜绝任何形式的抄袭盗用,否则将追究法律责任。文章部分图片来源网络,版权归原作者所有,如有使用到您的作品,请联系我们索取稿酬或者删除。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐