切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

人生有梦,东南DX5让你“大胆追”

2019年11月02日 12:07:02
分享到:
来源:功夫AUTO

十几年前,随着《一米阳光》的播出,丽江成为了很多年轻人的梦想之地。

但到了才知道,小河尽头四方街、甘海子玉龙雪山、日月星辰泸沽湖、如天空之境般的束河,无时无刻不在震撼我们的肉眼和心灵,甚至与电视剧中的丽江形象还有很大的差别。

直至今日,仍有全国各地各行各业的年轻人,怀揣初心来到这个绮丽、浪漫或者是神圣的梦想之地。

当然,倒不是说来到丽江,就能让年轻人有如神助获得解决凡尘俗世的某种神力。但至少,他们能够在短暂的时间里,放松心情,过自己想过的生活,做想做的自己,慢慢思考接下来的路,更好的去挑战未来的生活和梦想。

仔细一想,这或许才是东南汽车来到这里的原因。而追求自我、逐梦前行,也是东南DX5所要传达的价值取向。

东南DX5作为一款小型SUV,面向的正是首次购车的90后年轻一代。他们处在事业刚开始起步,也是正要迎接人生风浪的年纪,容易迷失,囊中羞涩,更需时常重寻自我。

伴随着东南DX5的到来,它将以入门级车型7万不到的价格,扯开了一道属于年轻人的市场口子。

而在小城丽江,一辆辆东南DX5刮起的“东南”风。这不仅向世人炫耀着东南的最新实力,也再一次让我们看到,这家车企对梦想的执着和坚持。

东南DX5的好,年轻人“看得见”

与某些喜欢走“捷径”的自主品牌车企不同,东南汽车一直把“原创设计”作为自己的立足之本。而DX5,便是东南汽车在原创设计的基础上,与宾尼法利纳合作设计的车型。

东南DX5采用东南汽车“翼立方”的设计理念,创新融合了中国书法中“起承转合”的艺术元素,展翅式进气格栅配合两侧鹰眼式LED大灯组,照射距离可达200米以上,辨识度极高又兼具实用性。

尾部设计上,东南DX5首次使用了全新英文尾标,金属质感的LOGO。从后方看,整车质感更是提升不少。

与此同时,对于一辆SUV来说,空间是整车价值感的一个重要参考指标。

东南DX5的轴距为2615mm,车身长宽高尺寸分别为4406*1840*1654mm,在尺寸方面,可以说是超越同级车型。而其后排魔术座椅组合方式,4/6分体折叠,后备箱容积达到1529L。

显然,东南DX5时尚年轻的家族式外观和超大尺寸已然可以满足年轻一代对于颜值和空间的高要求。但在配置上,它也十分“硬核”。

东南DX5搭载全新一代东南智联系统,搭载北斗和GPS系统,实时路况显示系统,蓝牙及车载电话等。语音即可实现人机交互,控制空调、车载导航、四门车窗等功能。

下雨时,四门车窗能够进行智能感应,并做出“自动关闭”的举动,避免突如其来的大雨淋湿车内空间。

同时,东南DX5配套开发了东南智联APP,具备同级罕见的蓝牙钥匙功能。通过APP,车主还可以控制车辆车门开锁解锁,后备箱开启,远程启动,前后窗除雾等功能。

安全配置方面,东南DX5采用法国“凯旋级”核潜艇耐压钢架车身,60%以上结构使用超高强度刚材料,搭载ESC全维车身稳定控制系统、ROP专业级SUV防侧翻保护系统在内的十位一体主动安全系统。

另外,东南DX5还配有防夹式电动尾门、电动折叠后视镜以及360°全景影像等越级功能,总体配置水平甚至已经超越了部分20万元级合资车型。

毫无疑问,在外观、空间和配置这些“看得见”的地方,东南DX5都做到了“诚意满满”,更考虑到年轻消费者的个性和需求。

东南DX5的好,年轻人“看不见”

评价一款车型的好坏,不止要看能“看到的地方”,还要看它能不能在“看不到的地方”也做好,这就包括动力、操控和舒适性等。

动力方面,东南DX5提供三菱全铝1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机两个选择,匹配比利时PUNCH第三代模拟8速CVT自动变速器、爱信6速手动变速箱和5速手动变速箱。

而此次笔者所试驾的车型,便是1.5T版本,同时还满足国六b排放标准。

实际驾驶中,在海拔3000m左右的高原路段,尽管含氧量较低,但是这台1.5T发动机的表现却很出色,没有一丝动力的不足。初段油门踩下发动机转速攀升很快,涡轮介入并不突兀,能迅速感受到动力的变化。

在加速阶段,发动机达到了最亢奋状态,但坐在驾驶位置发动机传到车内的声音保持在可接受的范围内,整车在行驶中其它方面的隔音也很出色。

与发动机匹配的是模拟8速CVT变速器,相比AT变速器,它的优势就是能够提供平顺的驾驶质感,蛇形换挡感觉很熟悉,挡把后面四个位置将来会搭配纯电车型的功能。

而变速器与1.5T发动机相搭配,加速时不会给你突兀的推背感,而是能够感受到动力在持续输出,而车速也在平稳的攀升。

此外,东南DX5搭配前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,前后悬架的表现已经超越了很多大尺寸以及价格更高的车型,这点在东南DX7东南DX3车型中也能够感受到,行驶质感很出色。

在今年的CCPC首站新疆克拉玛依的比赛中,东南DX5凭借着出色的性能和品质,夺得蛇形绕桩赛、麋鹿测试、100km/h匀速行驶噪声比赛、0-400m加速比赛、性能综合赛5个单项冠军,并斩获克拉玛依站紧凑型SUV组综合冠军,成为CCPC赛事的“六冠王”。

而这个“六官冠“也说明,东南DX5在舒适性、操控稳定、动力性能等方面有着优秀的综合实力。

显然,东南DX5正是在这种看不见、摸不着的地方不将就,才成为一款值得年轻消费者信赖的车型。

功夫拍案

通过两天的试驾,东南DX5让人看到到东南汽车更多的新变化。

东南汽车一直以来被外界称之为踏实奋进的追梦青年,只是有时候逐梦的路途中,困难和挫折会让人放慢前行的脚步。

但丽江之行,东南汽车用实力向外界证明:曾经的“追梦青年”,进取的心一刻也没有停止。

如今,历经24年的发展,东南汽车基于年轻消费者敏锐洞察,为东南DX5设计了年轻运动的外观,丰富的配置,多样的动力组合,而首次亮剑CCPC赛事就赢得了“六冠王”称号更进一步证明其强大实力。

无论在“看得见“还是“看不见”的产品力上,东南DX5都为年轻消人群展现出“满满诚意”,同时售价非常亲民。

接下来,伴随随着东南DX5的到来,其必将俘获更多年轻消费者,让东南汽车 “重回赛道”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐