切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

路虎揽胜运动版试驾,涡轮增压发动机+48V轻混系统真的很牛

2019年11月02日 23:44:01
分享到:

奢华风范,尽显极致驾驭追求,路虎揽胜运动版试驾

今天我们要说的试驾车相信大家对它并不陌生,它就是路虎揽胜运动版路虎这个品牌可以说也是经历了许多波折的一个品牌。许多年前的“易主”对品牌发展的影响很大,好在挺过来了。来到了国内本打算叫“陆虎”,名字还被“抢注”了。不过这些都没能影响到路虎的爆火,从单一车型发展到现今的系列特色家族产品,路虎揽胜家族应运而生,不断壮大。如今这个家族可以说已经叱咤豪华全地形SUV细分市场了,深受众多消费者喜爱。

近日,路虎品牌于北京郊区开启了20年款路虎揽胜家族试驾体验。我们的专业车手闫老师有幸试驾了这个大家族中的揽胜运动版,而且评价极高。本次试驾路况类型多变,城市环路,高速路段,盘山公路,越野场地等等路况复杂多变的路段。值得一提的就是,这款揽胜运动版一一克服,这当然也离不开它们的核心技术,也就是一款车的灵魂——发动机。新款路虎揽胜家族搭载英杰力家族3.0L涡轮增压发动机+48V轻混系焕“芯”出发,以出众的性能实力征服各类路况。

其实太具体的感受并不是一句两句就能说清的,至于细节方面就听闫老师为大家一一道来。

本次路虎试驾与众不同,把公路驾驶设为主项目,这款路虎揽胜运动版也一展自己的公路强项。全新英杰力家族3.0L涡轮增压发动机+48V轻混系统,路感清晰。驾驶搭载这款发动机的揽胜运动版时,可以感到非常平顺,非常舒适,没有任何顿挫感。本次测试跑的最多的还是七米宽的线路,还是盘山路;上山、下山、急转弯、穿越村庄等复杂路况非常之多。但是这款路虎的路感非常好,动力没有任何的懈怠,遇到上坡时只需要轻踩加速踏板,动力挥之即来。空气悬挂搭配了电子平衡杆,以往的平衡杆都是金属的,而这款车不是。两者相结合,车辆在过弯的时候,尤其是高速过弯的时候甚至要优于轿车,非常平稳舒适。我们做过几次尝试,转向过程中的四轮的抓地感非常明显,要是换成以往其他车辆

就会产生胎教情况,而它没有。然后我们在聊一下车辆内饰,依旧的豪华感变化不大。但还是有一定区别,换挡杆并不是采用升起式旋钮。

槽点

唯一要吐槽的是运动款的揽胜的空间确实不够太富裕,毕竟不是行政版。如果车内乘客身高在一米九,那么还真是不够折腾。

作为它是一台标准的SUV,在越野这方面只配备了一个中锁,没有前后锁,前后只是采用了线滑。实测在通过爬坡下坡等路面时都是没有问题的,不过通过炮弹坑这样的测试时就会显得很狼狈,虽然可以通过但是停顿和滞留是避免不了的,毕竟没有锁。

但总体来说,这款揽胜运动表现还是非常优秀的,最值得一提的就是这台改款的发动机,相比原来的发动机不仅没有退步反而会显得更强劲一些。因为它重量轻了,在驾驶过程当中的感受比原来更好。还有就是路虎值得一提的就是它的群体性反馈的底盘系统。这个系统给我的路感非常之强,每一个弯角,每一个倾斜度都能够直接传达给驾驶者。非常清晰,没有任何的模糊感.所以在驾驶它的过程当中完全是一种享受,值得点一个大赞。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看