切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7.18 万起全系自带车联网,汽车进入5G时代,新宝骏RS-3将爆款

2019年11月03日 10:30:01
分享到:
来源:李特儿

写在前面:

现在随处可见的是5G这个时代的关键词,随着信息时代的发展,一切事物也都进入了快速甚至高速发展时期,电器是这样,通讯更是如此,其实汽车也是如此。在5G成为社会发展的主流趋势大环境下,汽车互联网化已经是大势所趋。

智能互联将成国产车发展方向,新宝骏RS-3迎来上市

合资车几年改款几年换代的节奏显然在这两年加快了速度和进程,之前的10年换代已然跟不上时代潮流。反观国产车如今的推新换代简直让人目不暇接,随着5G时代的来临,全社会行业都在加快产品互联网化的步伐。

比如我们今天的主角儿,新宝骏旗下的RS-3就是在这种大环境下应运而生的。正是新宝骏品牌洞察市场和目标人群后,才迅速推出了这样一款更具智能网联的出行产品,让我们看到了换标后的新宝骏的新速度。

10月29日,新宝骏RS-3在中国国际数字经济博览会永久举办地石家庄正式迎来了正式上市,新车售价区间为7.18-8.98万元,除了优惠价格之外,新车还提供了智订礼和置焕礼。值得一提的是,新宝骏RS-3也是继RS-5、RM-5和RC-6之后,新宝骏第四款全新产品。同时在新车发布会上,新宝骏还发布了迭代升级的新宝骏车联网,据悉,这套新版本车联网也将在RC-6、RM-5等车型上同步使用。

宝骏RS-3咋样?智能化是最大杀手锏

我们不妨先来看看新宝骏RS-3这款新车,外观方面,新车沿用了新宝骏家族式“星际几何”设计语言,分体式大灯搭配多边形进气格栅的设计,让前车头立体感和冲击感更强,同时提升了新车辨识度。新品牌的钻石LOGO看起来很显眼,配合熏黑式的点阵式中网,不仅营造了新车的档次感和豪华感,同时也让其更耐看。

从车头来到车侧,你会发现新宝骏这款全新的小型SUV,侧裙、车尾等细节设计很贴心,这些部分都采用了防擦包围,另外新车还提供双色车身供更多消费者选择。

悬浮式车顶让其跨界风更浓,时尚感更强。另外新车的车尾采用了贯穿式示宽灯设计,让其辨识度很高,而且新车也颇具未来感,可以这样说,未来几年内,这样的设计依然不会过时。

进入新车内部,你会发现同样的新宝骏家族化内饰设计语言也都出现在了RS-3身上。比如新车的中控台采用大量平直横向线条,视觉感更强。深色内饰点缀彩色缝线设计,更显年轻化,这也是新宝骏在迎合年轻消费者的一种设计风格。

另外新车采用的模拟显示仪表盘和10.25英寸中控屏幕等设计元素,大幅提升了新车的科技感。需要说明的是,新宝骏RS-3中控屏集成了宝骏家族的最新车机系统,该系统支持远程启动车辆、开启空调、车窗、天窗等诸多智能化的功能,提升了新车的科技感和网联化。

新车在配置方面也相当出色,虽然它的顶配也只在8.98万元,但不可否认,这款车的诚意所在,比如洗车高配车型提供了集成了弯道辅助、自适应巡航、防碰撞预警、主动刹车的L2级别驾驶辅助系统,10万以内能买到如此智能化配置,在很多合资品牌来看,简直是天方夜谭甚至不可想象。

既然智能网联是新宝骏RS-3的杀手锏,我们不得不提提新车的五大黑科技。其实汽车智能化已经不是一个新课题了。但在汽车智能网联领域里,将手机车联网用到车上并形成手机车联网在业内还是第一次,不管是启动速度还是运算速度都较其他智能汽车快上很多倍,不得不说其是反应最快的AI网联汽车。

新车发布会现场,我们还看到了新车智能网联系统的解读,新版本的宝骏车联网系统可以说是重新定义了车内互联方式和搜索、分享信息在内的人与汽车、手机的全新交互方式。其隔空互联的技术更是快速提升了手机与汽车的互联。

另外吃喝玩乐位置分享与导航、霸屏抢红包、装入车内智能网联座驾、驾驶习惯云服务在内的多达100多项黑科技及功能优化升级,可以说新宝骏RS-3是业内最具智慧的汽车出行方式。值得一提的是,在车联网迭代升级后,新车还支持手机(安卓系统)无线互联,苹果系统也将会更快投入其中。

动力方面,新宝骏RS-3前期仅提供搭载1.5L自吸发动机,分为了高、低两种版本,其中低功版车型最大功率73千瓦(99马力),峰值扭矩143牛·米;高功版车型最大功率77千瓦(105马力),峰值扭矩为135牛·米。传动部分低功版车型匹配的是6MT变速箱,高功版车型匹配的是CVT无级变速箱(模拟8速)。不管是动力还是燃油经济性,都提升了一大截。

智能化成为新宝骏未来发展方向

智能驾驶科技方面,新宝骏采用了世界一流的硬件、世界一流自动驾驶辅助系统以及世界一流的数据调校,以“视听智能融合”解决方案将智能汽车探测能力提升了5倍,配备的博世毫米波雷达,更是将探测能力提升到了现阶段的极致。智能化也将成为新宝骏未来的发展方向和重点。

宝骏的All in智能,让汽车更听话、让智能更简单、让大数据提供更个体化的体验。尤其是数字化智能服务,通过全面打通线上、线下,实现主动式交互,智能赋能使用场景,给更多用户提供了更丰富的用车体验。根据新宝骏公布的系列大数据显示,新宝骏两款新车RM-5和RC-6上市后,用户将新车的智能互联功能做了充分体验,功能触发次数相当惊人。日均单车语音AI使用次数9-10月增长了134%,尤其是10月份82%用户每天都在使用智能驾驶功能,车联网已经成为一种习惯甚至时尚。

写在最后:

很多人认为新宝骏换标后与现有的经典宝骏还是差异化不大, 除了那个车标之外,其实不管是在内外的设计方面,还是配置和智能网联差异化方面,新宝骏都表现出了足够诚意,来感动消费者甚至影响了用户的用车习惯,也在引领中国品牌汽车智能网联化进一步发展。

自从宝骏前几款全新的车标产品上市后,其市场反馈一直不错,不管是RS-5、还是后来的RC-6和RM-5,都取得了口碑市场双丰收,其中RM-5已经在上个月成为细分市场销量最好的三款MPV之一。相信在未来的路上,走上智能网联这条路上的新宝骏,必将会给中国汽车品牌乃至中国汽车市场带来更多惊喜。

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源。文中部分图片来源于网络提供,版权归原作者所有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐