切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS4

超低价好车团购

全新一代传祺GS4,它是一辆能读懂你想法的SUV

2019年11月03日 12:20:02
分享到:
来源:SUV大师

“叮咚!”

正开着车呢,车载语音突然传来消息,一个甜美而机械且不带感情色彩声音缓缓传了出来:“张姿纯小姐姐发来微信消息,她说:‘今晚你能送我回家不?’”

看着同行媒体老师传来的异样眼光,茶哥面带着毫无波澜的微笑,轻轻的说了声“你好,小祺——退出微信!”。然后内心里几十万只羊驼飞驰而过。是的,渣男的世界就是如此朴实无华,且枯燥。

当然你也没有听错的是,我开的这款车,确实可以连接车载微信。是的没错,车载微信!这是广汽传祺在人机交互系统里搭载微信客户端的首次尝试,而它们的“实验”对象,便是全新一代的广汽传祺GS4。它们的这个“尝试”,相信会是车联系统具有里程碑意义的一个跨越。

而它们之所以会这样做,也正是因为GS4对于广汽传祺而言,是一款具有里程碑意义的车。

2015年4月,传祺GS4横空出世。不到9个月的时间,13万张订单顺利拿下,一举成名。

2018年9月,传祺GS4销量突破百万,三年零五个月的时间,成为了自主品牌中最快达到百万销量的SUV车型。

惊艳、越级、宽敞、厚实,一个个收获着喜悦的口碑蜂拥而至,四年转瞬即逝。广大老车主对传祺GS4的换代早已翘首以盼。

所以茶哥也本着大家的期望,抢先体验了一番这款新一代的神车究竟有何不同?

云评测

在尚未进入驾驶之前,茶哥也对这一代GS4的不同做了一个简单的总结,因为这些升级都是在能看得见的地方,所以咱们暂且就称之为云评测。

1、尺寸更大、颜值更高了。新一代GS4的长宽高分别为4545/1856/1700mm,轴距为2680mm,相比上代车型有所加长。配合来自意大利设计师带来的全新家族化设计语言,整体的视觉效果足以让人眼前一亮,长轴距的设计理念也让它看起来修长了不少。

至于塾丑塾美,缸哥就不做评价了,因为上一代GS4的颜值本身也不低。不过,全新的LED鹰眼日行灯,亮度和视觉效果还是十分赞的。

2、做工更细腻、用料更惊艳了。车内的变化是新一代GS4给我带来最大的惊艳点所在,“双液晶屏设计”操控感十足,导航可投影到仪表盘的细节设计也十分人性化,不落俗套、特立独行;内饰大面积采用了皮质材料包裹,质感优异,充分满足新一代消费者对“触觉”的高要求。

而在这个价位上少见的运动座椅,也是相比上一代突出的一大亮点,通过贴合国人体态特征的座椅型面;护脊性的高回弹海绵;亲肤感麂皮座椅面料,即使长途驾驶,也不会积累疲劳。

3、新搭载的智能交互系统十分强大。智能出行是当下的潮流趋势,新GS4很好的抓住了这一点,不仅可以正常与“小祺”交流沟通,还能让它随着“操作”任何在车上想完成的动作,比如开空调、听音乐、讲段子等,另外,车载微信的加持,也是它独一无二的亮点——车载版微信将可以实现驾驶员眼不用离开前方的路,双手无需离开方向盘操作,读取与恢复消息均通过语音操作。而微信使用的是上车时扫码登录,离车自动退出。真正做到智能出行

当然了,这样做,有时候也会暴露一些隐藏的微信小秘密哦~

另外,还有几处细节让我比较喜欢:

1、刹车与油门踏板的高度相隔不算太高,开车切换油门与刹车时不会太累,长期驾驶也不会让人脚部疲劳;

2、USB接孔很多,前排后排均有,车上即便满载也足够“分配电源”。

3、档把前方用以存放手机的地方自配了一个无限充电装载,随手放手机时还能自动充电,可以说是很人性化了。

4、后排中间全平!点赞!

5、全景天窗的尺寸非常大,白天打开时车内视野、亮敞度瞬间提高;晚上看星星也很舒服。

实际体验

第二代传祺GS4是基于广汽全新全球平台模块化架构GPMA下打造的首款SUV。刚起步踏上油门的瞬间便能感受到,这种模块化设计给GS4带来最大的优势便在于,更低的车身姿态和重心。不仅提升了动力的响应速度,更提升了转向的灵敏度,起步初段敏捷而精准,操控感相当不错。

另外,NVH性能的提升也是动态表现上的一大亮点。据官方表示,其大多数NVH指标达到同级车最优水平,比如100kph匀速行驶噪声亦可低至63分贝。在具体实操中,即便放着歌也能正常与同行比较舒适的交流,这点在自主车型里难能可贵。

而在动力上,第二代传祺GS4搭载了一台全新的1.5T发动机,分高低两种功率,其中高功率版本的1.5T涡轮增压发动机最大功率169PS,峰值扭矩265N·m。与发动机匹配的是爱信6AT变速箱。传动效率高、平顺性和可靠性都堪称一流。通过开发高效发动机、降低车重、降低风阻、进行热管理开发等,第二代传祺GS4的油耗比上一代车足足降低了20%。

而除了平台、模块化的底盘基因,全面升级后的悬挂系统也改为了前麦弗逊后多连杆结构,操控更精确、减振效果更佳。韧性十足的质感在过弯时配合包裹到位的运动座椅,驾控质感十分出色,同时对细碎的震动过滤的不错。经过一些大坑洼时,悬架也不会有让人不舒服的多余的弹跳。为整体的驾驶质感增添了不少分数。

方面盘的转向阻尼偏轻巧,这也是新一代车型的一大亮点,相比上一代要更容易上手。即便女性车主也不会觉得很难开。指向性上也足够精准,再配合悬架到位的支撑,在过弯时车身循迹性相当不错,无论是市区掉头还是崎岖山路,都能轻松穿行。

当然了,要说不足的地方其实也有,这点在上一代车型中就有表现,这一代仍然尚有余存,就是A柱盲区稍大,新手司机在上手时需要适应一下。

总结

总的来说,新一代传祺GS4给我的感受仍然是惊喜占大头,因为它对比现GS4的提升不是一星半点,无论是视觉、触觉、听觉还是真正开起来,都有了质的飞跃。有着200万车主的支持和改善意见,相信全新一代GS4也会走的更高、看得很远,一起期待全新GS4的市场表现吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS4
传祺GS4
指导价:8.98-15.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-15.18
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看