切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12年经典赛事见证 它是如何成为轻客行业的新IP?

2019年11月03日 19:07:01
分享到:
来源:爱车兵团

12这个数字,从古至今,对我们来说有着一定的意义,我们都会将许多美好的人、事、愿景都设定为12,例如中国的12生肖代表着12年,一年有12个月,一天有12个时辰,循环往复,都与12相关。如今,在国内有一项赛事,从2008年举办第一届至今,已经举办到第12届,那就是江铃福特轻客快运快赢比赛,12年时间里有超过50万的江铃车主参与过这项赛事。

快运快赢比赛既是一次赛事,更是一次对产品的考验,因为一直以来,在中国市场多、快、好、省已经成为市场对轻客产品的定义标准。 而近日,作为物流行业内最盛大、最顶尖、最具代表性的竞技赛事之一,第十二届江铃福特轻客快运快赢比赛在福特汽车南京测试中心落下帷幕。 兵哥作为现场的体验者之一,发现当你开着诺大的轻客在专业赛场上比赛时,不仅考验选手的驾驶技术,同时对车的品质有着不少的考验。

专业测试场地比赛 细节展现驾驶水平

此次快运快赢比赛依旧选择了2018年快运快赢总决赛场地—福特汽车南京测试中心。 福特汽车南京测试中心用于测试中国乃至整个亚太市场上的紧凑型到全尺寸乘用车、SUV以及轻型商用车,满足中国市场乃至整个亚太地区消费者的驾乘需求。 熟悉汽车赛事的团友们都知道,赛事用车大都会在发动机、变速箱或是车架等重要部分进行改装,以便利于比赛。 不过此次江铃福特用于快运快赢比赛的用车,都是在售的量产商用车,完全不改装车身结构和重要配置,目的是让选手直观感受江铃福特轻客的品质。

此次比赛是在环形路面上设置三个环节,它们分别是: 车行迷宫,用水马布置迷宫赛道,赛道内设置雪糕筒路障提高比赛难度; 曲线运水,用玻璃杯装水,在三分钟内通过赛场内环曲线赛道,统计行驶后剩余水量; 环道同步,两圈耗时最接近的选手就会获得优胜。 这三个环节对选手弯道驾驶技术、安全驾驶能力以及对车辆的操控提出了高要求,从细节处展现选手的驾驶水平。

经过一系列的角逐,最终,来自保定的王志红凭借娴熟的驾驶技术,稳定的心态,从参赛选手中脱颖而出夺取总冠军,将10吨油卡收入囊中。 来自内蒙古的李良、河南的张成伍分别位列亚军、季军,获得5吨油卡和2吨油卡。

突破1000万辆销量 “多快好省”的产品品质

而近年以来,我国物流配送行业随着电商行业迅速发展的推动,在公路货运细分市场格局中,快递、快运、配送等细分市场仍将保持较快增长速度,其中公路货运占据着主要的份额,占比高达78%。 而江铃特顺、福特全顺大通V80依维柯得意、江淮星锐轻客就是它们作为城市快递配送主要用车。

1965年福特 Transit Van

1965年,第一辆福特全顺在英国工厂下线,它既可用作货物运送,也可转作客运,在当时来说此等设计是汽车界的一项革命,也为物流业的发展奠定了基础。福特全顺历经50多年的品质锤炼,早已圈粉无数,并于2019年突破1000万辆销量,在国内,福特全顺有着70万车主,而高销售量背后需要产品硬实力的支撑。

而在9月份的成都车展上,江铃福特带来了7-9座的福特新全顺商旅型,分别搭载2.0T柴油发动机+5挡手动变速箱和2.0T EcoBoost发动机+6速手自一体变速箱的动力总成,以满足客运市场“大改小”的发展趋势。 尽管是一款轻客车型,但商旅型的命名让其有了更多乘用车的成分,例如上述高能效的发动机,以及高品质的静音工程、同级最小的5.8m转弯半径、硼钢强化车身、博世9.1版本ABS等等,这些属于肉眼不轻易看不见的部分; 而看得见的部分有仿皮的座椅材质、后排大功率空调、后排USB接口、后倒车雷达、后雨刷和推拉窗等等。

除此之外,特顺与全顺一样,都有着装载空间大、可靠性好、安全性高以及转弯半径小的特点。 其提供了短轴和长轴版可选,其中销量最多的短轴中顶版车型的装载空间就已经达到了8.4m³,而总载重量更是可以达到3.5吨。 同时特顺白车身多处采用高强度的硼钢打造,其屈服强度达到了950Mpa,结构上采用两根纵梁和五条横梁的布置。 此外,特顺全系配备主副驾安全气囊以及ABS+EBD系统,同时安装了后金属防撞梁及后保险杠。

12意味着一个轮回的结束,也意味着一个新开始。相较于WTCC、CTCC、环塔拉力赛等赛事有着更低的参与门槛的快运快赢比赛,从2008年正式登上物流竞技舞台到2016年的赛事不断升级再到2018年专业测试场地比赛,这项赛事来到2019年,迈入第12个年头,参赛选手和赛事规模也越来越大。

而在营销和产品战略层面,随着每一届赛事的成功举办,快运快赢提升了江铃福特的品牌,积累了丰富的技术经验,进一步完善江铃福特轻客的品质和性能。 在网购行为越发普及的情况下,物流行业对轻客的需求在不断扩大,江铃福特能否在下一个12年乘势而上,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐