切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹-XEL

超低价好车团购

全新捷豹XEL即将上市:说吧,打几折你们才买?

2019年11月03日 20:09:01
分享到:
来源:车动态

说起捷豹,我真的觉得有些可惜。

最早的当初,捷豹在很多人的眼里,是远高于BBA的。事实上,捷豹的定位的确是高于奔驰宝马的,无论是历史底蕴,还是产品力,但是很遗憾,从目前现状来看,捷豹已经完全走下神坛,即便其现在已经看似起死回生。

我们先来看一组数据,路虎9月份的销量为3327辆,1-9月份的累计销量为2.34万辆,捷豹9月份的销量为1345辆,1-9月份的累计销量为1.44万辆。这个数据和前几年风光无两的捷豹路虎相比,实在是有些寒碜。但是即便是这样的销量,都已经是回升了不少的销量了。

起死回生的捷豹路虎

我到现在都还记得,2018年末时捷豹路虎的惨状,其年末财报中显示,捷豹路虎的亏损达到了36亿英镑(折合人民币约300多亿),而之所以会有这样的亏损,捷豹路虎的主要市场中国,起到了关键性作用。

去年捷豹路虎在中国销量累计销量不足11.5万辆,下滑了21.6%,甚至到了2019年,销量依旧没有好转,中国的销量下滑幅度近乎腰斩。但是到了2019年的第三季度,捷豹路虎的财报发生了戏剧性的变化,其第三季度的税前利润为1.56亿英镑,同比增长了2.46亿英镑,这对于捷豹路虎而言,已然是最大的惊喜。

全新捷豹XEL

趁热打铁向来是捷豹路虎的招数,销量回暖,利润回升,是时候玩一波大的了。在今年的成都车展上,捷豹路虎公开表示,其将在年底推出11款车,而今天,我想跟大家一起聊聊将于11月底上市的全新捷豹XEL

奇瑞捷豹路虎此次给全新XEL的定位是"新英伦运动轿车",并推出运动版和优雅版。在外观上,全新XEL还是做了不少调整的,全黑的进气格栅,加上镀铬饰条的设计,整体外观还是很惊艳。

如果说外观上的变化并没有那么显而易见的话,那么全新XEL在内饰上的变化可以说是天翻地覆,三幅式运动方向盘加上12.3英寸的虚拟仪表盘,以及在材料的选择上也全面提升,但是老实讲,我依然觉得,全新XEL的内饰有一种力不从心的无力感。

全新XEL的动力方面,可以说是被吐槽最多的地方,因为此次全新XEL除了搭载之前的2.0T涡轮增压发动机外,还引入了型号为PT153的三缸发动机,而这款发动机分为高低功率两个版本,其中低功率版本最大输出160马力,而高功率的输出为200马力。按道理讲,这个动力在三缸的动力里,算是相当给力的了。但是没办法,搭载三缸发动机,本就是原罪!更何况是捷豹XEL搭载了三缸机,实在是罪不可恕。

写在最后

我们从全新XEL上不难看出,捷豹当下真的有些慌不择路。虽然说当下豪华品牌为了抢占普通品牌市场普遍都会推出装配三缸机的车型,但是纵观XEL在前两个月捷豹销量中的份额占比,均达到了50.96%以及49.23%,算得上核心车型的XEL再这样搞,吃香多少有些难看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XEL
XEL
指导价:28.18-41.48万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-41.48
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看