切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看懂记牢不被罚,外地车辆进京限行政策实施

2019年11月04日 12:57:01
分享到:
来源:车若初见

今日起,备受大车主热议并关注的外地车辆进京限行管理政策,已经正式开始实施。根据新政要求,每辆外地牌照的客车一年最多办理进京通行证12次,每次有效期最长为7天,限行区域延伸至通州区全部区域(不含高速公路主路)。

为了精准管控区域内机动车总量,缓解城市道路交通压力和停车位的不足,降低机动车污染物排放,同时避免异地上牌车辆长期在京使用等情况,2018年6月,北京市交通委联合有关部门发布了《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》,这个政策的出台也是为了对外地车辆进京制定出更加严格的规定。

自2019年11月1日起,外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车,进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。通过北京交警App办证的,需自行下载打印后放置在车辆前风挡玻璃内侧左下部。

每辆外地车每自然年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天,也就是说,每年的计算时间是1月至12月,最长共办理84天。

除此之外,还对外地车辆停放进行了明确规定。未办理进京通行证或超过有效期的外地车辆,在上述范围内支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。对于超出天数的车辆将被认定为违反禁令标志指示行驶的违法行为,由公安机关交通管理部门依法处罚。小区、单位、公司停车场,以及正规停车场暂时不判定违规,不会扣减有效天数及进行处罚。

对于已经领取外地客运通行证的省际长途客运汽车和省际旅游客运汽车,军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆无需办理进京通行证。从今天开始公安机关交通管理部门,将在上述范围的周边道路设置明显的禁令标志,并通过道路增设的交警以及视频影像的监控,对外地车辆进行严格的管控。如果你开的也是外地号牌的车辆,务必要仔细阅读这篇文章,以免上路被处罚呦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐