切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q8

超低价好车团购

荆青春“提前调离”,孙惠斌接任一汽-大众奥迪执行副总

2019年11月04日 17:04:03
分享到:
来源:汽车维基

文/六月

11月4日,【汽车维基APP】从一汽-大众汽车有限公司官网获悉,即日起孙惠斌接替荆青春,出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,全面负责奥迪品牌营销工作。荆青春调任中国一汽集团移动出行事业部,具体职位不祥。

值得关注的是,根据一汽集团和一汽-大众内部素有的四年为一届的换岗制度,加上一汽集团董事长徐留平到任一汽后提出的“试用期一年,任期三年的”任职制度,荆青春在一汽-大众奥迪的任期应该于2020年9月结束才对,但从现在的时间来看,提前了近一年时间,其中缘由不免让人深思。

孙惠斌

孙惠斌毕业于德国汉诺威大学经济学专业,曾于2003年至2012年任职一汽-大众汽车有限公司,先后担任公司办公室主任、董事会秘书、控制部部长等职务。2012年,孙惠斌调任一汽资本控股有限公司,任副总经理。

2016年,孙惠斌回归一汽-大众,先后出任总经办主任、一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理,孙惠斌拥有丰富的财务管理、品牌建设及企业运营经验。

从销售数据来看,孙惠斌接任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理的时机,正是车市开始步入寒冬的前夕。但在2017、2018两年内,一汽-大众的销量保持了上升趋势,表现均高于市场大盘。这其中,孙惠斌所负责的一汽-大众品牌营销事业工作做出了极大贡献。

2017年,一汽-大众大众品牌实现销量140.5万辆,同比增长6.8%;2018年,车市整体下滑,一汽-大众大众品牌逆势增长0.8%;今年1-9月,市场形势更加严峻,一汽-大众大众品牌销量99.2万辆,实现正增长。

在任的过去两年半内,孙惠斌见证了一汽-大众SUV产品线从无到有的跨越,同时速腾、宝来等重磅车型也纷纷迎来了全新换代。从近期销量来看,一汽-大众已经初步实现了轿车SUV这“两条腿”走路,其中9月份表现最为突出的车型是探岳和速腾,探岳自上市以来首次突破2万辆,速腾销量超3万辆,其他车型在各自细分领域均名列前茅。

除了一汽-大众品牌内的营销和产品推广之外,孙惠斌所参与的另一件大事就是协助一汽-大众捷达由车型独立成为新品牌的过程。据官方数据显示,一汽-大众捷达品牌的新车型自9月上市以来反响十分热烈,在10月份更是取得了VS5车型销量破万的成绩,产品战略取得了初步成功。

荆青春

2016年9月1日,荆青春接替葛树文,出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理一职,负责一汽奥迪品牌的营销工作。此前,荆青春在一汽解放销售公司担任总经理。

任职一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理期间,荆青春最值一提的功绩莫过于是在2017年经销商和厂商关系恶化的时候,成功带领一汽奥迪实现触底反弹。

据媒体报道,2017年上半年,因奥迪“再合资”事件,一汽-大众奥迪经销商和厂商的关系一度恶化,而那段时间一汽-大众奥迪销量出现罕见负增长。在开局不利的情况下,荆青春与一汽-大众奥迪通过积极调整,重回赛道。最终,2017年一汽-大众奥迪实现销量59.5万辆,同比增长1%,成功卫冕中国豪华车市场单一品牌销量冠军。

近两年,一汽-大众奥迪先后完成了奥迪Q5奥迪A6L等重要车型的换代上市,以及奥迪Q2L等新车的引进,市场表现依旧不错。据数据显示,2018年,一汽-大众奥迪实现销量66.1万辆,同比增长6.8%;今年1-9月,实现销量49.3万辆,同比增长2.4%。

产品引入方面,奥迪Q8等多款明星车型完成战略导入、奥迪e-tron等电气化产品实现提前布局;品牌建设方面,围绕“新豪华、新体验、新生代”的“新奥迪”品牌形象不断锐化,品牌整体感知全面提升;用户服务方面,奥迪“卓·悦”服务体验不断升级,并连续第七年蝉联J.D.Power销售满意度和售后服务满意度双料冠军;终端管理方面,荆青春敏锐把握消费升级趋势,主导了经销商网络的下沉开拓,及豪华车新零售模式的创新探索。

此外,荆青春还带领团队深耕电动化、移动出行等新业务领域,孵化出“Audi on demand+移动出行”、“奥迪专车”等高端移动出行品牌,以及“奥迪360度充电战略”在内的领先电动化服务。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q8
奥迪Q8
指导价:76.88-109.76万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.88-109.76
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看