切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

银行“免费”安装ETC?车主抢着要安装,老司机:全都是套路

2019年11月04日 17:19:01
分享到:
来源:甲乙丙说车

银行“免费”安装ETC?车主抢着要安装,老司机:全都是套路!

不得不说这两年有关部门大力推广ETC服务,甚至有新闻传出不安装ETC节假日上高速不再免费的消息,对此有关部门也是过了很长时间才出面回应辟谣这是一条假消息。辟谣这么慢也是为了让舆论增加让车主办理ETC,等时机差不多了再出面辟谣也是一种套路。不过对于ETC安装现在各大银行都推出“免费”安装,不少的车主被免费冲昏头脑抢着要安装,但是老司机却表示全都是套路!

对于ETC有两种,一种是充值类型的ETC,另外一种是银行卡扣费的ETC,银行推出的就是第二种。但是银行卡扣费需要绑定该ETC所属银行的储蓄卡或者是信用卡,如果没有银行卡就需要专门办理一张,这个时候银行的套路就来了。银行工作人员会推荐车主办理信用卡,并且表示用信用卡扣费很方便,但是如果车主们办理就被套路了!

办理信用卡只要激活了就会产生年费,但如果想要免除年费就需要车主刷卡数次才可以免去年费,如果刷卡次数不达标那么就会产生几百块的年费,如果信用卡单独只用作扣ETC费用,那么时不建议办理的。而且如果车主忘记了还信用卡,那么还会造成征信影响,对于以后买车买房贷款都会有影响!

所以说车主们在办理ETC 的时候一定要考虑清楚,千万别被免费冲昏头脑,如果真的想要办理ETC还是绑定储蓄银行卡,这样就不会因为消费信用卡产生年费!还有一点建议车主们的是如果不怎么上高速还是没有必要办理ETC的,因为这个东西办理了也用不上几次,而且不法分子还会用一些高科技手段刷走ETC里面的钱。如果经常上高速办理一个ETC还是非常方便的,不过小编要提醒那些经常上高速的车主们,开车出门一定要注意自己的胎压状况,因为高速行驶胎压不正常很容易造成爆胎,如果高速驾驶车辆发生爆胎后果真的不敢想象!

所以车主们只开车出门的时候一定要记住检查自己的胎压状况,抽出来几秒钟的时间查看一下自己的胎压是否处于2.3~2.5bar之间,如果胎压低就及时补气,胎压高了就放气。如果没有胎压监测功能,车主不妨花十几块钱买上几个胎压检测帽装在自己的车辆上面,这个小东西能够完美解决车辆配置低没有胎压监测功能的缺陷,胎压是否处于正常范围只需要通过上面的颜色就能够分辨出,所以那些还担心无法得知胎压的车主,不妨用这个方法试试!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐