切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XTS

超低价好车团购

买车选择哪个品牌更保值?合资品牌最新保值率出炉

2019年11月04日 23:19:01
分享到:
来源:文武车道

今年以来随着国内车市竞争的进一步加剧,为抢夺市场份额,各大品牌间开始大打价格战,其中豪华品牌表现的尤为突出。沃尔沃XC90上市不到20天优惠幅度就达13-15万,凯迪拉克XTS-L 只需15万元就可以拿下,奥迪A6L目前已经跌至34万元。而像大众这样的主流合资品牌价格优惠幅度也比较大。

车价在短时间内大幅缩水,意味着该车型保值率非常低,使得消费者要承担很大的损失。这也是消费者买车后所不愿见到的事情。因此在买车时选择一个保值率比较高的品牌很重要。

近日,中国汽车流通协会发布了《2019年9月中国汽车保值率报告》,其中合资品牌保值率最高的为丰田,其次为本田奔驰位居第三位。而在中国市场很热销的大众品牌却排在第六位,甚至还不如马自达的保值率高,这有些出人意料。

今年以来,丰田本田在华销量逆势增长,成为了国内车市的一大亮点。销量的增长需要良好的产品品质做支撑。一般丰田品牌给人的印象是车辆皮实耐操,而本田动力强劲。当然了,较高的保值率也成为了消费者选择这两大品牌的一个关键因素。在9月份丰田本田品牌的保值率均超过了70%,分别达到了75.2%、73.8%。

奔驰保值率为69.1%,位居第三位。而同为一线豪华品牌的奥迪宝马却排在了第八、第九位。依托强大的品牌影响力,奔驰旗下车型价格降价幅度相比其他品牌要小一些,保值率高也在情理之中。而奥迪在BBA中降价幅度算是最大的,但奥迪的保值率却高于宝马,这有些令人匪夷所思。

排在合资品牌保值率第四位的是日产。今年以来随着轩逸、天籁两大主力车型换代的失败,造成了日产销量持续低迷。而奇骏今年前三季度累计销量达15.58万辆,位居合资SUV销量排行榜的第二位,仅次于大众途观。但奇骏还足以拉动整个日产品牌销量的上涨。为了摆脱销量下滑的局势,今年以来日产降价也比较明显。

而一再强调将不参与国内市场价格战的马自达,以65.5%的保值率位居排行榜的第五位。虽然马自达今年销量大幅下滑,但马自达旗下车型价格比较坚挺,即便阿特兹、昂克赛拉有优惠,而仅仅1万多元的优惠,根本不足以吸引更多的消费者购买。

在国内一直非常畅销的大众品牌的保值率仅62.9%,排在第六位。高售价上市,之后再大打折扣,这是大众一贯的伎俩。单凭大幅的降价,也足以吸引很多消费。对于大众新车半年内贬值2、3万元很正常,如果选择大众品牌车辆但不长期开,而是为了过渡,那当你卖二手车时,你会发现你亏损了很多。

值得关注的是,三菱品牌的保值率居然比奥迪品牌还高,以61.8%的保值率排在第七位。三菱目前在售的车型屈指可数,能拿的出手的也仅剩欧蓝德了。三菱马自达有些相似,属于小众品牌,由于旗下产品少,更新速度过慢,再加上品牌影响力不足,导致了三菱在华销量一直比较低迷。

让人意想不到的是Jeep品牌也上榜了,以60%的保值率位居第十位。由于产品品质的缺失、口碑的滑落、产品定位模糊,再加上市场策略混乱,导致了近年来Jeep销量断崖式下跌。售价没优势、产品品质又很低落,除了情怀,Jeep还能有什么?

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.99-35.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看