切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

自主品牌最新保值率排名出炉,吉利第八,哈弗第二,第一是它

2019年11月05日 00:28:01
分享到:
来源:文武车道

随着合资品牌价格的不断下探,如今自主品牌赖以生存的价格优势也已荡然无存。虽然说一些缺少核心竞争力的自主品牌已经走到了生死边缘,而也有不少自主品牌实现逆势增长,比如说哈弗奇瑞等品牌均保持增长趋势。虽然自主品牌销量下滑严重,但仍有很多消费者买车还是会选择自主品牌的。

消费者在购买车时,除车辆品质及价格之外,新车保值率也是需要考虑的一个因素。那自主品牌中哪些品牌保值率更高呢?

近日,中国汽车流通协会联合精真估共同发布了《2019年9月中国汽车保值率报告》,其中自主品牌整体保值率要低于合资品牌。自主品牌中保值率最高的竟然是宝骏品牌,其次是哈弗,而吉利汽车竟然排在了第八位。

其中,宝骏以65.8%的保值率排在第一位。宝骏可谓是自主品牌中杀出的一匹“黑马”,凭借着出色的性价比,销量曾经一路走高。但今年随着竞争的加剧,再加上宝骏频发的质量问题,导致其销量呈断崖式下跌。已非常廉价的宝骏基本没有价格下探的空间,即便是销量下滑,宝骏也不会出现价格的大幅下滑,再加上市场保有量大,这导致了其市场保值率比较高。

排在保值率排行榜第二位的是哈弗品牌。今年1-9月份,哈弗累计销量达到了52.1万辆,同比增长11.58%,这也是自主品牌中为数不多的保持正增长的一个品牌。凭借着过硬的产品质量,哈弗品牌车型在二手车市场还是比较受欢迎的。

长安以59.15%的保值率位居第三位。去年受机油门事件的影响,不仅长安CS75销量遭遇滑铁卢,长安其他车型也多少受些影响,导致长安整体销量有所下滑。随着今年长安CS75Plus、CS35Plus等新车的上市,加上逸动蓝鲸版、锐程CC等车型的更新换代,长安汽车销量有所回暖。

广汽传祺的保值率为58.7%,排在第四位。由于广汽传祺产品更新过慢,加上频发的质量问题,导致今年广汽传祺销量大幅下滑。如今广汽传祺产品的口碑已严重下滑,能有如此的保值率确实有些意外。

而排在保值率排行榜第五位的为上汽大通,近两年上汽大通也加快了乘用化的步伐,但是由于产品布局较少,品牌认可度低,这也导致其销量持续不振。

江淮汽车以57.6%的保值率排名第六位。今年1-9月份,江淮乘用车累计销量为12.7万辆,虽然表现并不抢眼,而即将到来的全新轿车嘉悦A5已经赢得了不少消费者的关注,未来上市有望带动其销量的提升。

值得关注的是,今年排在第七位的竟然是销量并不起眼的东南汽车,而目前自主品牌的销量老大吉利的保值率却排在第八位,这的确出人意料。吉利汽车虽然今年以来销量下滑比较明显,但其销量仍稳居自主品牌第一。今年前三季度,吉利汽车累计销量达95.81万辆,同比下滑15.72%。销量下滑的同时,保值率也下滑明显。究其原因,还在于产品品质有待提升。

而驭胜、启辰分别位居自主品牌保值率排名的第九、十位。虽然这两个品牌的存在感不强,但是依然能进入前十的行列,值得关注的是,今年表现良好的奇瑞比亚迪品牌并没有上榜。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:9.48-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.48-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看