切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天逸该为法系正名

2019年11月05日 09:28:01
分享到:
来源:汽车公社

文丨徐进凯

在“精品化”雪铁龙时代,天逸仍然承担着向上突破的重任,不过与以往只强调自身的产品实力不同,现如今拥有服务保障的天逸更有底气应对今天的市场考验。

“打算买什么车?”

“大概率会买台法系车吧!”

“法系车不多见呀,卖的并不太好。”

无言以对,只好耸耸肩,化解当时的尴尬。

这样的情景一遍又一遍的发生在法系粉和非法系粉之间,一方认为法系是舒适和情调的代表,另一方则认为法系是小众的代名词,双方之间似乎存在着永远无法填平的鸿沟,从相互不解到相互排斥甚至是相互诋毁,法系粉与非法系粉之间的“争斗”早已成为了汽车圈的独特景观。

为什么会形成这样的状态?这或许应该从双方不同的衡量标准说起。

“法系”到底是褒义还是贬义?

一提起法系,不少业内人士的第一反应就是个性、小众、甚至是市场边缘化的代名词,甚至被贴上了贬义的标签。

的确,就目前而言,法系车的整体表现确实不尽如人意,小众的边缘品牌仅仅是对法系车暂时的形容而已,从长远来看,法系车并不一定就是小众车型,先不说今年法系车能否会重回巅峰是一个未知数,就此前的2015年,神龙汽车年销70万辆之时,也无法将其定义为小众车型。

正是得益于此前用户的积累,在目前的汽车保有量中,法系车用户还大有人在,从这一角度说来,法系也并非狭隘的小众车型,只不过目前处于调整期的法系品牌“自乱阵脚”而已。

与将法系定义为小众车型的消费者不同,一大批法系粉仍然颇为追捧法系车型,他们不管法系车整体的表现如何,只沉浸在他们略显浪漫的用车生活之中,对他们而言,法系车是他们独特生活态度的展现。

的确,在汽车行业当中,法系车俨然也是浪漫的代名词,对不少消费者而言,法系车不单单是其生活态度的展现,更是其踏进“浪漫生活”最直接,最有效的途径。

先不说从产品力上来讲,法系车的产品实力处于同级别的中上水平,足以满足消费者基本的用车需求,就产品设计角度而言,实用、格调兼具的风格,也令不少法系粉欲罢不能。

从上述两个稍显对立的立场中不难看出,之所以消费者对法系的评价呈现出了两极分化的特点,是因为双方站立的角度不同,一方站在市场表现的角度将法系车全面否定,另一方则沉浸在法系车不错的产品力和其提供的众多用车“附加值”中难以自拔,这便促使市场中形成了对褒贬不一的态度,致使法系车驶入了尴尬的境地。而如何打破这样尴尬的局面,也就成了法系品牌所面临的难题。

突破法系的尴尬

如何突破法系的尴尬,对众多法系品牌而言,提升自身的市场表现是对“小众品牌”的最有力回应,并且法系品牌的手中握有一手好牌,天逸就是其中最为典型的一例。

作为雪铁龙品牌的旗舰车型,天逸在产品力层面的表现颇为突出,尤其是在国六的宏观背景下,刚推出不久的400THP+8AT变速箱的动力组合,又将天逸的整体水平提升到了一个新的高度。

据官方数据显示,天逸400THP版采用了1.8T发动机,最大功率155KW,最大扭矩300N·m,相对于老款发动机而言,扭矩提升了20N·m,最大功率提升了5kW。单从数据上而言,似乎没有多大的提升,但这背后确是东风雪铁龙功力的展现。新发动机不仅采用了经优化过的双级催化器+颗粒捕捉器(GPF)组合,还通过增加连续可变气门升程(VVL)与双连续可变气门正时(DVVT)等技术,既降低了排放满足史上最严的国六B排放标准,又提升了发动机功率,减少了燃油的消耗。官方数据显示,该发动机的综合油耗仅为6.4L/100km。

不仅如此,与之匹配的8AT变速箱也要比此前的6AT车型多出了两个档位,这样的好处也是显而易见的,它可以让齿比变得更加紧密,从而营造出更加平顺的换挡体验,并且降低高速巡航时的发动机转速,从而提升燃油经济性。

除了在动力系统方面的升级之外,天逸400THP还延续了雪铁龙独创的PHC自适应液压稳定技术。雪铁龙在减震器内部安装了两个渐进式液压缓冲器,当车辆经过较小颠簸,减震器压缩量较小,此时减震器阻尼设定与正常无异,当车辆经过较大颠簸,减震器压缩量增大,此时减震器中的渐进式液压缓冲器开始介入工作,其通过调节缓冲器上对流孔的面积来增加减震器的阻尼,从而达到阻尼可变的目标,避免硬性冲击,提高驾乘舒适性。也正是得益于此技术的加持,天逸才得以成为了同级别的舒适标杆。

单从产品力层面而言,天逸拥有绝对的优势去打破不少消费者对法系车的“偏见”,但受制于经销商渠道的问题,天逸的表现却不尽如人意。而为了打破这样的现状,东风雪铁龙又在保证自身产品力的前提下,推出了“家一样的关怀2.0”品牌全新服务,这其中既包括维修保养透明化的内容,又包括7天可退换车等创新的举措。东风雪铁龙意在从每一个细节做起,打造一个更加“精品化”的雪铁龙品牌。

在“精品化”雪铁龙时代,天逸仍然承担着向上突破的重任,不过与以往只强调自身的产品实力不同,现如今拥有服务保障的天逸更有底气应对今天的市场考验,不信去店里试驾一下,感受的不单单是天逸出众的驾乘体验,更是新推出的升级服务。

如果在这样的背景下,市场仍无法感受到天逸的魅力,那是东风雪铁龙的悲哀,更是众多消费者的悲哀。

爱跑步愿看书,终将成“魅大叔”。

徐进凯

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐