切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-Polo

超低价好车团购

车身加长的大众Polo Plus 销量也能跟上吗?

2019年11月05日 09:40:01
分享到:
来源:笑寒松

提及国内的小型车市场,虽然如今的市场热度比不上紧凑级、中大型车领域那么火热,但是却也总有那几款经典产品有着不错的销量,作为大众旗下的经典车型,Polo这款车型一直被视为是经济性,舒适性和安全性小型车的“标杆”,在市场上积累不少良好的口碑,同时也与本田飞度丰田致炫并称为小型车市场的“三剑客”。

而作为“三剑客”中最先进行更新换代的Polo,在今年6份推出了大众Polo Plus,在外观、内饰上都进行了很大的提升,同时,在原有车型的基础上,车长、轴距等方面都进行了加强,按道理来说销量会更上一层楼,即使上不去也起码能继续保持吧,但是情况似乎并不像我们想象的那样。

自从6月份上市之后,大众Polo Plus的整体销量就很一般,6—9月,销量分别为4311辆、4909辆、5482辆、4751辆,相比于去年同期老款Polo车型15102辆、13541辆、11187辆、13025辆的销量,近乎腰斩。那么为什么在产品更新提升之后,销量却猛然下降呢?

其中最直接的原因之一想必还是价格问题。相比2018款大众Polo 7.79万的起售价,2019款大众Polo Plus 9.99万起售价整整提升了2.2万元的价格。对于一款4米多一点的小型两厢车而言,起步价格就达到9.99万元,似乎并不容易让消费接受,即使那些对Polo车型情有独钟的人愿意掏钱,也在少数。毕竟10万元左右的价格,除了能够买到本田飞度以及丰田致炫的中高配车型,再上一级还能买配置不错的紧凑级轿车产品,就不说别的,有10万块钱左右的预算,买大众自己旗下的朗逸、宝来它不“香”吗?事实上对于这种小型两厢车而言,消费者和市场的价格接受度是有天花板,捅破了“天花板”人们也不愿意花钱修补的。

当然,价格的提升虽然是最直接的原因,但如果在你价格提升的基础上,能够为消费带来相应的配置提升,大家也会觉得物有所值。不过经过斯基查询资料却发现,大众Polo入门版车型的配置真的是十分寒酸,虽然是入门版车型,但是9.99价格却摆在那里,搭载的后轮鼓刹、只有正副驾驶位两个安全气囊、没有前后驻车雷达、也没有倒车影像、塑料方向盘、没有中控屏、手动空调。看到这些有得或没得配置,真的是让人们心都凉的一大截,在这个价格区间,不要说国产车,就连合资品牌的同级竞品中,也能找出比它性价比更高的产品。

虽然如今大众Polo Plus每个月还能卖出四五千台,但是或许很大一部分都是冲着大众这个品牌去的,并且随着销量猛然下滑,并且在如今有着三千元左右的终端优惠下,销量也依旧不见起色的表现来看,可见人们还是对着自身需求有着清楚明确的认知,并不盲目的跟随别人的步伐,毕竟最好的不一定适合自己,但是适合自己的一定是最好的,更何况大众Polo Plus还不是最好的。

【写在最后】

对于大众这个品牌,在国人的心中一直是值得信赖的,旗下的产品也是物美价廉,但是这并不代表消费就百分之百的喜欢你,抛开配置,或许凭借着大众这个品牌的影响力,Polo Plus 9.99万起售价似乎也无可厚非,但是归根结底,人们买车不仅要买品牌,还有产品的实用性、性价比,很显然,大众Polo Plus是没有做到这一点的,这也是为什么在车身加大后反而卖的不好的原因。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大众Polo
大众Polo
指导价:7.79-12.39万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.39
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看