切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

最擅长打颜值牌的起亚,又想推一款单凭颜值就取胜的新车了!

2019年11月05日 14:30:01
分享到:
来源:二师兄玩车

在如今“颜值即正义”的时代,如果有着超高颜值,很有可能就能成为“网红”,在汽车市场也同样如此。

在2011年进入国内市场后,起亚K5凭借着时尚的外观造型,实力尚可的品牌力,打破了人们对于B级车造型中庸的印象,惊艳全场,一举成为了火爆一时的“网红”车型之一。在三年前,起亚K5的辉煌时期,月销量最高达到近八千台,售价20多万的起亚K5,甚至要加价2万元才能买的到。

但是,近几年由于国内汽车市场不太景气,韩系车销量更是严重受挫。今年,起亚K5的月销量甚至跌到两位数,不过起亚并没有就此放弃。近日,起亚韩国官网发布了下一代K5(海外起亚Optima)的官图,全新起亚K5带着更拉风时尚的造型来了,今天我们就一起来看看,全新起亚K5能否有望再度成为“最美B级车”呢?

前脸动感犀利,Z字型日行灯

起亚90年代的车型设计一直都不太起眼,没有太大的亮点,但是,在聘请了奥迪前设计师担任其品牌设计师后,车型的颜值就大幅提升。在添加了Tiger Nose虎鼻水箱护罩这个家族元素后,为与旧款Optima车系区分,起亚将第三代Optima正式更名为K5。目前。市场上现款的K5是起亚于2015年迭代之后的第二代车型,此次官方发布的新车为第三代K5。参照车系历史来看,应属于第五代Optima,目前海外市场仍旧将K5称为Optima。

根据官方公布的预告图来看,全新一代K5的前脸造型十分有特色,夸张的进气格栅十分吸引眼球,除了Tiger Nose这个熟悉的虎鼻设计元素外,整体采用扁平化的设计风格,更具有现代感。两侧的“Z”字型LED日行灯也是新车的一大亮点,犀利的造型为前脸又增添了一丝凶猛气息。上方的发动机线条流畅动感,中间镶嵌起亚LOGO作为点缀,整体设计更为年轻化与个性化。

悬浮式车顶造型,搭配贯穿式尾灯

车身侧面也同样亮点十足,全新一代K5采用了溜背式造型设计,悬浮式车顶作为当下的流行元素非常受年轻人的喜爱,大角度倾斜的C柱使侧面给人一种俯冲的既视感,造型风格更像是一辆轿跑车。尾部采用略微上翘的设计,为整车更加增添了运动气息。

此外,在尾灯的设计上,全新一代K5同样采用了时下最为流行的贯穿式尾灯设计,如同小改款 Kia K7 Premier一样,尾灯线条为渐变虚线的样式,并且使用镀铬饰条进行装饰,优雅与动感并存。在整体的外观造型上,全新一代K5相比同级还是非常具有竞争力的。

内饰科技感十足,安全配置更高

内饰部分也是新车的一大看点,新车引入全新的设计语言,科技感可谓是颠覆现款车型。不仅取消了传统的排挡杆,改为旋钮式的换挡设计,更是取消了实体按键,采用尺寸超大的中控屏幕与全液晶仪表盘搭配形式,双屏设计,更增高级感。中央扶手部分也采用大量的镀铬饰条进行装饰,使内饰豪华感十足。

配置方面,据悉,新车也将会支持iOS和Android双系统的手机互联功能,并且安全配置也将进一步提升。在动力方面,新车也或将搭载1.6T涡轮增压发动机,传动匹配7速双离合变速箱,最大功率为132kW,峰值扭矩为265N·m。

结束语:虽然近几年韩系车型市场表现略微不佳,但是其也在不断调整价格及竞争力,希望能够以下探的价格及更强的实力重新激活市场,起亚也同样如此。虽然全新一代K5目前公布的信息并不多,但是从外观来看其很有可能再度凭颜值取胜,而且或许还有可能会在价格上进行小幅下探,以吸引更多的用户。实车有望于12月正式上市,新K5能否再创辉煌,让我们拭目以待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看