切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷缤

超低价好车团购

远古时代PQ34平台搭载弱鸡发动机,上汽斯柯达柯米克GT首发亮相

2019年11月05日 15:05:01
分享到:
来源:快车报

上汽斯柯达柯米克GT首发亮相

▶定位造型更运动的小型SUV

▶搭载1.5L和1.2T发动机

11月4日,上汽斯柯达柯米克GT正式首发。相比在售的普通车型,柯米克GT就是外观变得相对比较运动一些。除此之外,柯米克GT跟“GT”就没有任何联系了。所以,这个“GT”,只是让你看起来有点像“GT”而已。另外,官方说柯米克GT会在这个月22日开幕的广州车展正式上市。

其实整个套路就跟柯迪亚克和柯迪亚克GT差不多。外观部分,柯米克GT前脸的细节营造得更激进和有冲击感,包括格栅的造型、下进气格栅、镀铬装饰、大灯造型等都不一样,视觉效果确实要比普通版本运动很多。

侧面的亮点在于更加别致的轮毂以及D柱设计,辨识度还挺高。当然,车尾并不是大家想象中那些把车尾做成溜背的样子,跟普通SUV车型的区别不是特别大。

尺寸方面,柯米克GT的车身尺寸长宽高分别为4409/1781/1606mm,轴距为2610mm。因为造型设计有区别,所以身材大小跟普通版本有一点差别,轴距则是保持一致。

柯米克GT的内饰跟普通版大体是一样的造型,也是斯柯达家族化的设计风格。不过作为“GT”车型,柯米克GT在挡把、中控装饰条、座椅等地方都印上了“GT”的字样,并且采用了看起来更运动的一体式座椅。

配置倒不能拿来跟中国品牌SUV车型比,柯米克GT只能说在基本的安全配置上配备得算是到位。包括胎压监测、电子车身稳定系统都是标配,一些高配车型还给配上了6个安全气囊。另外,像倒车雷达/影像覆盖率还挺高。除此之外,柯米克GT的配置就没什么值得说的了。

动力层面,作为PQ34老平台的产物,柯米克GT除了继续搭载1.5L自然吸气发动机之外,还增加了1.2T四缸发动机。根据此前工信部的申报信息,其中,1.5L发动机的最大马力为112匹,最大扭矩为145牛·米,匹配6AT变速箱;1.2T发动机的最大马力为116匹,最大扭矩175牛· 米,匹配7速双离合变速箱。

尽管这只是一台看起来有点像“GT”的小型SUV,不过相比普通版本,柯米克GT看起来确实要更活力一些,并且整台车里里外外都显得比普通版更精致,少了那种浓厚的廉价感。不过,相比于竞争对手,我觉得新上市的东风雷诺科雷缤也是非常不错的选择,1.3T四缸发动机要比柯米克GT更厉害一些。

网友热评:

@凤眼果:比我朋友买的预定的VS5好看,这个估计得多少钱,10万上下我都可以接受了。

@你是我的奥莱:现在是个车都叫GT了,让我想起前些年手机都跟风叫NOTE。

@广州自贸区山哥:当年我们的国产车观致3搞了个GT 最后死在自己人的口里!现在这个大众自己都看不起的牌子,这辆破小车搞了GT ,怎么没有人喷!?动力那么小也敢叫GT?!当年有多少人都是这样喷观致3GT的?!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷诺科雷缤
雷诺科雷缤
指导价:9.98-14.48万元
1.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.48
小型SUV
1.3T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐