切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

蔚来10月交付2526台,创2019年新高,股价开盘大涨12%

2019年11月05日 15:42:01
分享到:
来源:功夫AUTO

金九不金,银十不银,但蔚来的销量却冲劲十足。

昨天下午,蔚来方面公布最新的销售数据,10 月交付量达2526 台,创2019年新高,环比上涨25%,同比增长61%。

其中,ES6 10月交付2220 台,环比增长28.6%。ES8 交付 306台,全年累计8038 台;在如今需求疲软的新能源市场,对于蔚来而言,这份增长显得殊为不易。

截止至发稿前,得益于销量的提升,蔚来汽车股价上涨12.17%,报1.71美元。

此外,这也是蔚来连续两个月交付突破2000 台。粗略估计,9月和10月的连续交付超2000 台,将为蔚来带来了10 亿元人民币以上月度营业收入,让蔚来的现金流状况得到极大改善。

同时,我们也可以看到,蔚来在内部和外部采取的一系列措施,正在缓慢体现出明显效果。

蔚来 “带货”能力正在提升

今年9月份,蔚来交付量超出预期,外界大多评价是由于ES8电池包召回,导致的一部分“订单积压”。

但目前来看,蔚来连续两月的销量增长,不仅以实际表现回应这一说法,更体现蔚来开始吸引新的消费者人群,进一步实现订单的稳定增长。

众所周知,汽车行业是一个周期性行业。汽车销售状况紧随消费者信心的上升和下降,而汽车制造商的利润则随着销售的上升和下降变化。

从销量端的表现来看,充分说明了蔚来的消费者信心正在回暖,口碑效应也正在凸显,“带货”能力不断提升。

从车型上来看,作为蔚来第二款车,ES6 更低入门价格的基准版启动交付后,ES6 销量成绩持续走高,交付至今仅5 个月已累计交付6829 台。

无疑,ES6作为蔚来产品线下沉至主流购买力的当家基石,将是接下来攻克销量时艰的“急先锋”。

此外,如若蔚来能够加速发布小改款的ES8,势必会再次刺激这款旗舰车型,焕发销量上的第二春。

单纯从销量来看,ES6和ES8两个车型仍然颇具市场竞争力,这或许将为蔚来最后两个月的运营状况好转提供支撑。

Nio space渠道下沉效应凸显

今年九月,蔚来推出了NIO Space,从此之后,订单量在不断上升,由此更推动其9月销量的爬升。

蔚来创始人李斌曾经表示:NIO Space会采取与合作伙伴共建的方式,与直营的NIO House相比,也将大幅降低其建设、租金与运营成本。

精选君认为,NIO Space的意义在于,销售渠道从原来的10个大城市开始下沉,从而也就激活了三四线城市固有的对豪华车的购车需求,大家看车买车都更方便了。

截至目前,蔚来至少已经扩张了30多家NIO space,其未来计划会在100个中小型城市扩张。

显然,除了产品线的“下沉”,还有服务营销体系(用户体验)的下沉。

在渠道层面,蔚来推进的渠道下沉策略,将会拓展中小型城市的销售渠道,触及更多的用户,同时低线级城市的租金成本及人力成本较低的优势也将会降低其运营成本。

而产品配套方面,ES6似乎也更适合这些潜力巨大的低线级城市。

写在最后

蔚来自上市以来,因资本光环一直备受市场关注,又因盈利问题而引发诸多争议。不过,对于一家初创企业而言,片面的赞誉或盲目的批驳往往都是有失公允的。

尽管蔚来目前仍面临诸多不利条件,不过也不能忽视其积极的变化。

下半年以来,蔚来在内部和外部采取了一系列的改革举措,效果也十分显著,而9月和10月的销量提升无疑是一次证言。

接下来,蔚来仍需持续提升自我造血能力,在造车新势力的下阶段挑战中,攒足自身的竞争资本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐