切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如"影"随形——一汽-大众TACQUA探影

2019年11月05日 16:15:01
分享到:
来源:齐宇时间

不可否认,自从一汽-大众以探歌和探岳两款产品填补上SUV市场的空白,开创了一汽-大众SUV的时代之后,其SUV产品的更新速度也越来越快,如今他们又将矛头指向了小型SUV细分市场,带来了今天的产品——TACQUA探影。

首先我们可以先来解读一下TACQUA探影(以下简称:探影)名字的由来,TACQUA中"ACQUA"在意大利语中是"水"的意思,在古希腊文化中,水是四元素中最具灵性的一个元素,象征着灵动与随和;而在中国文化中,亦有上善若水、水滴石穿之说,寓意包容、善良、恒心与力量。而它的中文名字探影,"探"取自"探寻真我",象征着新生代有为青年坚守本心,努力实现自我价值的态度;"影"则取自"如影随形",寓意着探影与年轻人形影不离、人车合一的境界。

作为一汽-大众SUV家族的新成员,探影是继探岳和探歌之后一汽-大众SUV战略布局的又一重要落子,是一汽-大众在A0级SUV市场的"开拓者";而作为一汽-大众品牌最年轻的SUV车型,探影还肩负着持续推进品牌年轻化战略的任务。作为首款采用大众全新标识的国产车型,探影可以说是大众新时代的"风向标"。

正如一汽-大众另外两款SUV车型所主打的年轻风格一样,探影很好地继承了它们的时尚元素,外观原汁原味的引用了海外版本T-Cross的造型,加之"劲•影美学"设计理念,更符合现代年轻人的审美。

家族式的进气格栅与前大灯组进行了一体化设计,拉伸了横向视觉宽度。搭配X造型的前包围及雾灯周围的多边形镀铬装饰,进一步提升了前脸的辨识度。另外,官方表示探影拥有7种源于自然的精致配色,对于那些喜欢彰显不同个性的年轻消费者来说可以有更多的选择。

虽然探影是一款定位为A0级的小型SUV,但相比于海外版本而言,在轴距上增长了不少,达到了2651毫米,而得益于"短悬长轴"的空间设计,探影的车内净空间更大。

相比于车头而言,车尾是探影最为吸引我的地方。对于时下流行的设计元素,探影将贯穿式尾灯设计得更为别致,虽然在视觉上呈现出一种贯穿式的效果,但其实中间部分仅为装饰作用,不过宽大的熏黑装饰条增强了车尾的辨识度,体现出了探影时尚年轻的气息。值得一提的是,此次探影将英文名称TACQUA放置在了尾部中央标识的正下方,可见大众正在将专属于高端车型的设计向家族其它车型全面普及。

内饰设计方面,探影保留了浓厚的"大众味道",平直的线条勾勒出简约的中控布局,功能划分清晰,对于我这个大众车主来说,初次上手操作丝毫没有难度。而Active Info Display全液晶数字仪表,Panorama大尺寸全景天窗,Beats Audio音响系统的加入,更是将尖端科技与品质生活于一体,这一点非常符合年轻人的喜好。

至于动力方面,由于本次活动仅为静态拍摄,并未能实际体验到探影的驾驶感受,对于这款车有兴趣的小伙伴可以持续关注我们,在未来的试驾文章中会给大家带来更加详细的报道。

写在最后:

一汽-大众从当年没有SUV车型,到现在较为完善的SUV产品布局,其发展速度可谓相当之快。而且,凭借着大众品牌一直以来在国内良好的口碑,相信探影也一定能够吸引更多消费者的关注。作为大众品牌的双车战略车型,一汽-大众探影将和上汽大众途铠一起进军小型SUV市场,提高品牌覆盖度的同时,也将助力SUV家族整体销量提升到新的高度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐