切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万预算,“美系豪华”与“北欧简约风”SUV怎么选?

2019年11月05日 17:16:01
分享到:
来源:玩车教授

一提起豪华中型SUV,相信很多朋友想到的是“德系三杰”,奔驰宝马奥迪。确实,BBA以其自身的产品力以及品牌影响力,在国内汽车市场上有着很高的地位。而且在目前豪华品牌阵营里,“德系三杰”的品牌影响力绝对是毋庸置疑的第一梯队。但其实在下一个梯队,也就是在二线豪华品牌来选,手握30万也有着不错的选择。比如雷克萨斯凯迪拉克沃尔沃,这三个便是人们最常想起的二线豪华品牌,今天我们就以凯迪拉克沃尔沃来一起来探讨一下。

凯迪拉克XT5自上市以来销量一直不错,沃尔沃XC60改款上市后又一次引起消费者的关注。一个是二线豪华品牌中型SUV的首选,另一个是很有实力的新起之秀,它们之间会擦出怎样的火花呢?

从外观设计来看,作为来自北欧的品牌,沃尔沃XC60在外观设计上也充满了浓浓的北欧简约风格,简洁、凌厉,没有很夸张的线条和元素,像一位低调的绅士。前脸采用了雷神之锤+倒梯形进气格栅的设计,尾部“维京之斧”的尾灯造型也极具辨识度,整车看上去非常大气简洁。而XT5有着浓厚的美式格调,直来直去的线条与棱角,这种近乎“直男”的设计方式让每一款凯迪拉克都充满了霸气与力量。家族式“钻石切割”的设计风格以及标志性的盾形前进气格栅也让整车看起来更加稳重。

沃尔沃XC60的内饰设计也是充满了浓浓的北欧极简风格,用真皮、实木等材质,进一步提升了豪华感,同时竖直的触控大屏是新一代沃尔沃车型的一大特色,中控集成了绝大部分动能,非常有科技感。

XT5在设计风格上虽然没有XC60那种知性涵养,但是典型的美系豪华风格和精致感在XT5上都能看得到。无论是用料还是装配工艺都是很用心的,内饰中没有任何多余的按键,8英寸的CUE系统触控屏集成度也非常高,整体上比较简洁。

动力方面,两车均采用2.0T涡轮增压四缸发动机,通过高低功率调教区分出不同车型。XC60主要分为T4前驱和T5四驱两个大类,入门版动力为190匹,最大扭矩为300牛米。凯迪拉克XT5分为25T前驱和28T(28E)四驱两个大类。分别匹配8AT变速箱或9AT变速箱(28E车型),低功率版本最大马力250匹,最大扭矩400牛米。相对而言XT5在动力参数方面优势比较明显,实际驾驶中也能体会到这样的差异。但对于日常使用而言都是足够的。

(配图为:沃尔沃XC60中控屏)

(配图为:凯迪拉克XT5中控屏)

沃尔沃XC60延续了品牌特质,在安全配置上比较注重:像车道偏离预警、主动刹车安全系统以及疲劳驾驶提示等辅助安全配置都是标配。凯迪拉克XT5则更注重使用便利性和舒适性:比如全系标配的倒车影像、无钥匙进入系统、BOSE ANC主动降噪系统以及安吉星智能互联系统等等。整体而言,XT5在科技配置上有着超越同级的优势。

XC60虽然入门车型与高配车型同样搭载9英寸的大屏,但入门车型不支持车联网以及原厂导航,仅支持苹果CarPlay不支持CarLife,逻辑和操作体验也没有XT5好。但是XC60在主动安全配置方面则有一定优势,毕竟号称“全球最安全的汽车品牌”,总不能砸了自己的招牌吧。

沃尔沃XC60凯迪拉克XT5都是除了BBA之外非常不错的选择,既有充分的品质保证,又能彰显特别的品味。XT5在提供充沛动力的同时又营造出舒适愉悦的驾乘感受,同时受众群体和年龄跨度也明显要比XC60大,不管是小鲜肉还是性感大叔,XT5都能hold得住。而XC60整体风格则比较动感年轻,相对较弱的动力在日常行驶中也完全够用。目前无论XC60还是XT5终端都有较大优惠,但XT5换来非常不错的销量,而XC60的潜在用户貌似依然还在观望,看来XC60还应该继续放低自己的身段啊。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐