切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏汽车PO出自动驾驶落地时间表,高速自动驾驶明年量产?

2019年11月05日 17:46:01
分享到:
来源:白希文

前几日小鹏汽车的创始人何小鹏转载了一篇声援蔚来汽车的文章,并对此称,期望大家给探索者在过程上更多的空间,不要因为一个结点的得失下结论。此番感慨是因为同为新势力造车企业的小鹏汽车一样饱受过众多非议,文中提及有两种人喜欢讨论蔚来,放在小鹏汽车身上也成立。

第一种,小鹏的车主,喜欢夸它;

第二种,其他人,喜欢黑它。

消费者对于拔地而起的自主新品牌颇有微词,但不可否认他们在某些领域的进步和优势。

11月1日,小鹏汽车智能技术分享会在广州总部收官,此次分享会上,小鹏汽车发布了一份“数说智能汽车——小鹏汽车智能化运营报告”,全面解读智能汽车概念及购买人群的属性,并基于功能的应用形成了能够展示小鹏智能能力的用车数据报告。

何小鹏表示,举办此次的技术分享会一方面希望向鹏友展示小鹏汽车在智能汽车趋势上的思考和实践,另一方面更希望籍此能够为推动智能汽车的普及认知作出应有努力。在分享会上,小鹏汽车po出了自动驾驶功能的落地时间表。

对于智能自动驾驶,小鹏给出了自己的时间表

此次分享会,小鹏汽车自动驾驶副总裁吴新宙谈及众多国外自动驾驶方案在国内落地难的主要原因是中国复杂的道路情况。多样化的交通工具和中国式过马路等行为,令车辆行驶的效率非常低。

2020年,高速自动驾驶实现量产(搭载车型小鹏P7)。

2021年,全场景高速L3、停车场自主泊车。

2023年,XPILOT 4.0将拥有面向城市路况的自动辅助驾驶功能

2024年,局部道路的全自动驾驶。

目前,小鹏G3已于年内拥有XPILOT 2.5自动驾驶辅助能力,将于明年量产的小鹏P7将拥有L3级自动驾驶能力,相比其他车企密集布局电动SUV市场,入局纯电动中型轿车市场的小鹏P7无疑有更多的发挥空间。

小鹏智能汽车背后的秘密

小鹏汽车藉此独特的自主研发实力,实现硬件软件一体全面和深度整合,以端到端全闭环自主研发能力提供适应中国路况的自动驾驶解决方案。复杂多变的路况,以及国人交通安全意识的缺乏给了团队很大的挑战,此次分享会,小鹏汽车首次公开展示在智能技术上的研发情况。

小鹏汽车在智能出行上的先人一步,也来自于背后强大的团队支撑。小鹏汽车的研发团队集合了北美、广州、北京、上海等地的高端人才,能在自动驾驶、智能网联、AI视觉技术研发方面发挥各自的优势。

此外,据小鹏汽车互联网副总裁纪宇介绍,阿里巴巴小程序生态将率先落地小鹏P7智能车机系统,从车主服务功能入手,逐步拓展到交通出行、生活服务、休闲娱乐、内容资讯等方面,极大丰富智能汽车的服务能力,为用户开启智能出行新体验。

2019年对于很多新品牌来说是艰难的一年,但小鹏汽车没让支持它的朋友失望。

9月小鹏汽车单月交付量达到1487辆,环比增长544%。主力车型小鹏G3从产品上市到1万辆下线仅用了半年时间,这些数据都释放出一个清晰的信号:消费者对小鹏汽车的接受程度正在逐渐提升。而稳步提升的销量也为小鹏汽车下一步的计划提供了底气。

老白总结:

小鹏汽车籍此分享会也意在展示作为智能汽车的推动者与践行者,小鹏汽车在“智能汽车”的新赛道上不断探索的决心。在老白看来,在未来“出行即服务”市场,客户不再满足于产品服务,即便是传统汽车巨头,丰田也有意向移动出行服务领域转型,所以说,诸如小鹏等重视出行体验、售后服务的新品牌,也有其优势的一面。

所以对于小鹏汽车这类新品牌,我们也不着急盖棺定论,不妨让子弹再飞一会。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐