切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

猎豹汽车-Q6

超低价好车团购

10万出头,配备四驱、差速锁,号称爬坡王,荣获8年越野冠军

2019年11月06日 07:31:07
分享到:
来源:ZZ小艾说车

伴随着自主品牌的成长,国内的汽车工业更是向前迈进了一大步,不管是SUV车型、MPV、或是越野车和轿车,都得到消费者的青睐。尤其是越野车更是一度受到年轻消费者的追捧,但是纵观当下主流的越野车,其售价都不便宜,因此也就让男生消费者放弃越野梦。

殊不知,国内还有一款这么廉价的越野车,仅10万出头,而且经常出现在各大影视之中。这台越野车还荣获8年的越野车冠军称号,还基于军工技术所打造,所以口碑方面也不输给普拉多。比较遗憾的是,这台猎豹Q6已经停产了,如今想要入手的话,只能去二手市场看看。

15款的猎豹Q6还是蛮精致的,硬派、霸气、狂野都能够来形容猎豹Q6的外观。猎豹Q6的外观是基于三菱帕杰罗衍生而来,所以会给人产生一种亲切感。方方正正的造型,方方正正的灯组,以及粗大的保险杠都与帕杰罗如出一辙,最让我满意的设计还是轮毂和行李架的加入,特别是轮毂的样式特别结实、耐造,猎豹Q6在外观上也无可挑剔的。

前段时间在路上见到过这款车,特别漂亮,尤其是15款的设计。黑白的车漆特别经典,外挂式的小书包也很经典。猎豹Q8的空间和载货能力也很强,猎豹Q6的是前排和后排空间的纵向表现很宽敞,1.86的大个子和140斤的大胖子,乘坐在后排也不会觉得压抑。后备箱的空间非常大,对于家用或旅行都能满足,因为猎豹Q6的车身为方方正正,所以高度的优势更为明显,载货能力更强。

最让我满意的就猎豹Q6的离地间隙,超高的离地间隙使得猎豹Q6的通过性更好,不论是对付山路还是工地路都能轻松拿下。而且底盘的设计也是很结实,完全不用担心挂到底盘,或者整坏底盘的,唯一缺点就是悬架和避震的调校过硬,舒适性完全没有,遇到一点烂路或减震带的时候,整个人都会跳起来的,有一种开货车的感觉。

但是,猎豹Q6的性能也是毋庸置疑的,越野属性的配置都有,比如四驱系统、差速锁、大梁杆、非承载式的车身结构、235/85 R16轮胎和铝合金轮毂,更值得一提,猎豹Q6的备胎为全尺寸。至于操控性方面还是不如城市SUV,毕竟是一台实打实的越野车,方向盘也什么手感,优势在于采用机械液压助力,可以缓解方向盘的重力,同时会比电子助力更耐用一些。其实,猎豹Q6最让我满意的地方就耐造,因为整车基本都以机械机构,优势就是耐用,可玩性超高,也不担心整坏车子。

动力没有一点压力,如果在市区开的话用两驱就够用,如果要越野或者走山路的话,那么就实用四驱,动力杠杠的!所谓大坑闭眼,小坑不管,说的就是猎豹Q6这款车吧!猎豹Q6的这台2.4L直列4缸机相比城市SUV而言,猎豹Q6的起步更快,后期储备动力也是很足,性能方面完全是符合越野需求了。关于油耗也是在能接受的范围内,评价油耗在10个,如果日系的城市SUV相比就会显得高出很多,但与汉兰达、普拉多这样的实力派相比,猎豹Q6的也符合范围之内,油耗还是能够接受的。

笔者小结:其实我们可以猎豹Q6视为换标的帕杰罗,因为早期的猎豹Q6都是使用帕杰罗的生产线和技术平台。虽然国产车后更换了一些零部件,但三大件依旧使帕杰罗的,只是平台的有点老了。但可靠性和稳定性绝对能保证,就此,猎豹Q6的保值率也比较高,即便是2015款车型,但在二手市场还能卖出10万的价格,对于猎豹Q6也一种情怀,对于猎豹Q6大家有什么话想说的吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

猎豹Q6
猎豹Q6
指导价:11.99-18.98万元
2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-18.98
紧凑型SUV
2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看