切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

造成堵车的“真凶”找到了!你占了几个?

2019年11月06日 10:10:01
分享到:
来源:SUV大师

随着国内汽车保有量增加,道路上驾驶的汽车越来越多,加上一部分车主开车的不良行为,随意加塞、不打灯变道、龟速行驶,从而导致道路行驶缓慢,影响道路的通行效率。有人说,以下3大行为是影响公路行驶缓慢的重要因素,不知道你是否占有?

第一种,最常见的使用手机

现代生活确实离不开智能手机,但在驾驶过程中手握手机打电话或者看地图导航,都是很不安全的行为,因此手机支架和免提通话其实是很有必要的,但即便是通话也建议尽快结束,精力要集中在驾驶上。建议各位车主驾车时,为了行驶安全,不要一边驾车一边玩手机。

第二种,与乘客聊天

当与自己相识的人一起乘车驾驶时,路上聊两句是难免的,也是人之常情,但是如果聊得过分投入,驾驶员的精力难免就会被分散,车速也就因此会变慢。作为车上乘员,有义务提醒驾驶员集中注意力,尤其是驾驶员出现疲劳状态的时候。你曾经开车,有和朋友、乘客聊天的习惯吗?

第三种,新手司机

新手上路难免会有紧张情绪,对于路况、车辆空间的判断经验不足,这时候就容易出现开慢车的情况,但是路上的老司机都会比较凶猛,遇到这种情况通常会鸣笛催促,这样造成新手心理紧张,反而更容易造成事故。所以新手司机建议还是先到车辆较少,路况良好的道路熟悉驾驶,然后再上到主要道路驾驶。

当然除了以上几种以外,我们还留意到有这么几个情况也是会有慢车出现。比如网约车、出租车,在寻找客人或者上下客的时候,车速是会比较慢的。

另外还有一些载运货物的面包车,本身车辆动力性能就一般,满载货物之后就难以提速了。最后还有一种就是佛系开车的朋友,在车上没有特别举动,可能在听歌、可能在思考人生、可能只是单纯放空自己。

不管怎么说,驾驶这件事情本身其实是相当严肃。快和慢并不是衡量驾驶好坏的标准,但良好的交通状况要靠大家遵守交通秩序来维持。希望每一位朋友都能够认真对待驾驶,每一次出行都能够平安到达。

我向大家倡议:从我们每一个人做起,做一个文明出行人,做一个理性的驾驶员!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐