切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

红叶烂漫时,如何不负美景不负秋?

2019年11月06日 10:45:02
分享到:
来源:汽车K线

金秋十月,京郊每一处都美得不可方物,盘山、游湖、爬山、赏红叶... ...请相信我,去京郊的途中,总有一段路会让你感叹:这条路太美了!

近日,路虎品牌于北京平谷开启了2020年款路虎揽胜家族试驾体验。笔者也受邀参加了焕“芯”而来的2020年款路虎揽胜试驾活动。

从喧嚣不止的城市环路,到车流不息的高速路段;从蜿蜒起伏的盘山公路,到惊险复杂的越野场地,新款路虎揽胜家族在英杰力家族发动机的加持下,焕“芯”出发,以性能实力征服各类路况。笔者认为,2020年款路虎揽胜运动版整体表现在豪华SUV市场中具有一定竞争力。

同样,笔者也在北京平谷抓住了秋天的“尾巴”,在秋末感受到那一抹惊艳的五彩斑斓、层林尽染的景观,以及沿途不俗的景色。

此次,2020年款路虎揽胜运动版依旧采用老款车型的设计风格,并在配置上进行了升级。动力系统上,新车搭载全新直列6缸3.0T英杰力双涡轮增压发动机,同时还搭配了48V轻混系统,共有低、高两种调校版本。

据了解,全新3.0T英杰力双增压发动机,最大的亮点就是双增压,采用了机械增压和涡轮增压两种增压方式,所以将动力进行了进一步的优化。由48伏电动机直接驱动的电子增压器可在低转速下提供即时增压,不仅大幅提升了输出功率,也提供了更为优异的运转平顺性与响应速度,使其迸发出高达550牛·米的峰值扭矩与400马力的最大输出功率,进而实现从静止加速至100公里/小时仅需6.2秒,最高时速更高达225公里/小时。

此外,该款发动机采用的连续可变气门升程,以创新的气门升程系统通过电动液压系统优化进气门正时和扬程,从而降低发动机的泵送损失,使发动机在每种运行条件下均可实现最大效率进气。这既优化性能,又提高燃油效率、降低汽车二氧化碳的排放。

本次笔者试驾的是搭载了3.0T高功率版本发动机的HST车型,400马力,550N·m的动力参数相较于竞品车型来说有着一定的优势。传动系统部分则匹配了一台采埃孚的8速手自一体变速器。

由于本次试驾路程以山路为主,在经过“天云山九曲十八弯”景区路段都是U形弯、V形弯为主,笔者驾驶2020年款路虎揽胜运动版使其运动能力得到最大限度释放。

果然全新3.0T英杰力双增压发动机,并没有让笔者失望,凭借双增压技术,在低转速时增强扭矩曲线,实现无顿挫感的加速响应表现;并且在48伏轻度混合动力系统协助下可瞬时为汽车提供增压压力,从而在低转速下即可提供充沛的扭矩输出,提高发动机的瞬时响应。

不得不说,这台3.0T发动机能够提供非常充沛的动力输出,深踩油门能够获得不错的推背感。

车辆到达山顶,在金秋时节的天云山,登高远眺,曲曲折折的蛇形盘道顺着险峻的坡道蜿蜒而下,在这里,你可以将天云山的秋色尽收眼底,俯瞰层林尽染的秋色,新款路虎揽胜一起融入这宛如仙境一般的美景之中。

稍作停留,开始下山,由于下山路段坡度较大、急弯较多,路面不时有减速带,这正好考验新款路虎揽胜底盘悬架。底盘悬架方面,新款揽胜运动版采用了前双叉臂式独立悬架和后多连杆式独立悬架的组合方案。在高速过弯和低速大角度弯的情况下,能有效控制车身倾斜;新一代双通道系统,能够改善操控平衡性,在实现低速灵活的同时,在高速时也拥有良好稳定性。

底盘悬架对于路面一些细碎颠簸的过滤较为充分,但是经过一些大的坑洼或是减速带时,部分颠簸感也会被柔软的座椅过滤掉。

在山路行驶中,笔者虽驾驶经验不是很丰富,却也可以轻松应对。车辆在秀美山道间盘旋而上,并未觉得沉重或拖拽,而是游刃有余,轻松自在。

在高速路行驶时,开启自适应巡航和车道居中保持功能,2020款揽胜运动版便可以在直行和过弯时跟随前车保持定速行驶,这无疑可以减轻驾驶员的疲惫感。

笔者提示:如果自驾旅行,途中一定不要错过西峪水库。此时,秋日的西峪水库,秋水共长天一色更是令人沉醉。沿着山路一路深入,但见山间色彩斑斓,绿色尚未退却,金黄便迫不及待登场,更有点点红色渐染其间,美不胜收。

说完道路试驾感受,外观方面2020款揽胜运动版深受笔者喜爱。作为年度改款车型,2020款揽胜运动版基本延续了19款车型的设计风格,依旧是大家熟悉的味道。前格栅和保险杠处的黑化处理让整个前脸看起来更加年轻。在车漆选择上,路虎也不再拘泥于往日固有色彩,原有科里斯灰更新为艾格峰灰,而卢瓦尔河蓝则更新为波托菲诺蓝,更加前卫,不过笔者还是更喜欢红色款。除了瞩目的颜色外,全LED大灯带日间行车灯更赋予它引人关注的现代感。

车身尺寸方面,新款揽胜运动版的长/宽/高分别为4879x2073x1803mm,轴距为2923mm,2020款揽胜运动版整体看起来更加符合年轻消费者的口味。

内饰部分,揽胜运动版的整体设计依旧是大家熟悉的风格,大量软质材料和Alcantara的运用彰显了十足的豪华感,材料的质感和细节的做工也保持了路虎一贯的高水准。

全液晶仪表、10英寸中控屏和10.2英寸的空调面板对于整个内饰科技感的提升帮助不小,HST车型配备了前排空调座椅,不仅支持3档座椅加热和3档座椅通风功能,还提供了座椅按摩功能。

另外,新款揽胜运动版同样提供了全地形反馈适应系统,支持动态、经济、沙地、泥地等多种驾驶模式,并可以通过档把后方的按键控制空气悬架的高度和陡坡缓降、低速四驱等功能的开启。

写在最后:与多姿多彩的秋天和2020款揽胜运动版“亲密接触”一天后,笔者竟有些恋恋不舍,心中不由感叹“红叶烂漫时,不负美景不负秋”。当然,揽胜运动版升级款也带给笔者愉悦畅快的驾驶体验,它本身又何尝不是一道风景呢?

除2020款揽胜运动版之外,捷豹路虎将开启“产品攻势计划”。捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事潘庆曾表示:“到2021年底,捷豹路虎将有30款全新及改款产品投放中国市场。”

这样的产品攻势有利于捷豹路虎进一步提振其在中国市场的销量表现。

进入2019/20财年(2019.4.1-2020.3.31),根据捷豹路虎10月7日官方数据。今年9月,捷豹路虎双品牌全球零售量为57,114辆,同比下降12.3%;但是,9月其中国市场零售量同比增长18%,连续第三个月实现两位数增长,主要得益于全新路虎揽胜极光路虎揽胜运动版捷豹I-PACE提振销量。

不过,从今年9月份豪华车市场竞争态势来看,奥迪宝马奔驰,月销量均在6万辆以上,保持在第一梯队;凯迪拉克雷克萨斯沃尔沃月销量则维持在1万-2万辆之间,处于第二梯队,豪华品牌之间的竞争依旧激烈。

捷豹路虎何时能重返豪华品牌主力阵营,我们拭目以待。就像四季更迭,秋去冬来,冬尽春来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看