切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8万元买一台合资纯电SUV,它能不香吗?

2019年11月06日 11:44:01
分享到:
来源:齐宇时间

随着汽车电气化的高速发展以及汽油车市场的高度饱和,各大车企纷纷加快了在电动车市场上的布局。如果说新能源市场的开发助力了自主品牌的向上发展,那对于合资品牌来说,顶住自主品牌的冲击,丰富自己产品体系则尤为重要。说到这里,我们就不得不提一个品牌——雷诺

大多数人对于雷诺的关键词基本都是:法国、F1、科雷嘉、科雷傲,但很少有人知道雷诺在电气化领域的作为。其实,在雷诺的老家法国,几乎每两台电动车里就有一台出自雷诺之手。而且,雷诺还曾多次蝉联FE赛事冠军(国际汽联电动方程式锦标赛)。所以说,雷诺不仅在电动车市场有着很好的基础,而且在电气化方面的技术也够硬,而这一点,让我在试驾雷诺e诺的过程中也深有体会。

雷诺e诺搭载了一台最大功率45马力,最大扭矩125牛·米的永磁同步电机,与之配合的是一块容量26.8千瓦时的电池组,其NEDC续航里程为271公里,百公里电耗10.8度。我在试驾时也开出了百公里9.2度的超低电耗。而整个试驾过程中,雷诺e诺给我最大的感受就是它并不像一台纯电SUV,因为无论是操控还是"油门"响应,它都更偏向汽油车,很容易上手。尤其在雷诺e诺的油门回馈方面,它不像传统电动车,"油门"踏下去不会有太多力的回馈,相反,它还会有回弹的效果,甚至有些像涡轮增压发动机车型的脚感,在驾驶乐趣方面有了很大提升。

在充电方面,得益于一台7千瓦的充电机,雷诺e诺在快充模式下30分钟可从30%充至80%电量,慢充模式下4小时即可从零电量充至100%电量,而且在购车时,东风雷诺还会配备一根220伏充电电缆给用户,以便提高用户充电的便捷性。

而在电动车被外界最关注的电池安全上,雷诺e诺采用独家电池保护强盾设计,以"双仓强盾"从外部抵挡物理冲击。在过充保护方面,电芯过充等级达到国际功能安全的最高标准。同时,它还搭载了电池智能温控系统,当电池温度在45-55摄氏度之间时,输出功率会线性下降,达到55摄氏度时,输出功率降为零千瓦 ,而温度≥60摄氏度时故障报警启动,电池继电器断开,最大限度的确保电池安全,保障车辆人员的安全。

虽然雷诺e诺定位于小型纯电SUV市场,但其3735/1579/1515毫米的车身尺寸以及2423毫米的轴距,更像一台微型车的尺寸,所以在对比小型纯电SUV市场里的其它产品来说,其空间表现并不占优。但对于日常通勤,短途使用来说,雷诺e诺的表现还是没有问题的。而且,在7-8万元的售价区间中,一台合资品牌产品的出现,又是纯电产品,它无疑会吸引大部分消费者的目光,更何况,它还是该市场绝无仅有的一棵独苗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐