切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

超低价好车团购

洪流过后一阵荒芜,这3家国产车企,如今"度日如年"

2019年11月06日 17:37:01
分享到:
来源:车早茶

造车是一场持久战,拼的是技术、灵感与营销,中途一旦体力不支、消耗不起就会被这场洪流冲散。

众所周知,近几年国内汽车市场陷入"寒冬",并且陷入一个死循环,不断有企业倒闭、员工罢工、欠薪停产等事件屡见不鲜,即使有企业想奋力挣扎、逆转乾坤,但终究还是抵不过寒流,陷入即将被淘汰的局面。

几年前的国产汽车可谓百花齐放、百家争鸣,当时还在为买什么国产车而纠结,如今似乎"天下已定"。物竞天择、适者生存,在强大的竞争商业环境下,这些国产车企败下阵来,销量大跌,如今的日子可谓是"度日如年"。

力帆欠薪停产

"人生永远没有太晚的开始",在摩托车领域做得风生水起的尹明善,在64岁开启了造车梦,创立了力帆汽车。作为中国第一代民营企业家,怀揣着鸿鹄大志踏进汽车领域,但由于造车惊艳欠缺,2003年创办的力帆汽车,直到2006年才造出了第一辆车--力帆520

这或许是一个缩影,力帆汽车起步并不晚,但在后期的发展中,不管是在自主创新还是技术的引进上,都未跟上时代的脚步。因此销量平淡,在其他热门自主品牌的挤压之下,力帆无奈走到如今"欠薪停产"的局面。

众泰汽车故障频出

众泰"皮尺部",这是个令保时捷CEO都目瞪口呆的技术团队,大多数人也要感谢众泰汽车,实现了国人10万元就能开得起Mancan、Q5、A6、Q3、途观的梦想。客观来说,众泰有着世界一流的外观设计能力,但汽车比的是三大件、可靠性等方面,一流的模仿能力或许能红极一时,但并不是长远之计。

前两年的荣光已逝,虽说众泰已经摒弃模仿,自己搞起了原创外观设计与大件研发,但技术方面还是缺乏。随着近几年众泰汽车的保有量不断增加,做工和品质方面的问题不断放大,导致消费者投诉率直升不降。如今,消费者都清楚,没有核心技术的车企,怎么可能会去买呢?

陆风汽车淡出视野

在前几年,或许你还可以见到陆风汽车的辉煌历史,全年销量突破8万辆车,但这些功劳全都要归功于这款"揽胜极光"--陆风X7。凭借着与路虎揽胜极光的外观造型,这款车在当时红极一时,令许多囊中羞涩又爱慕虚荣的人趋之若鹜。

但空有其表的陆风X7马上就受到了投诉,其中投诉最多的就是其引以为傲的8AT变速箱,出现顿挫、无法换挡、异响等问题。而在今年,陆风因外观抄袭被路虎告上法庭,赔偿150万。虽说意识到原创的重要性,但这个资金薄弱的自主品牌,因缺乏核心技术的积累,失去消费者的信赖,如今渐渐淡出我们的视野。

结语:或许这些自主品牌还出现在我们的视线,但却失去了与其他主流品牌如长城比亚迪吉利等掰手腕的力气了。在造车这条路上,只有脚踏实地、一步一步才能不被这洪流冲散。对这些即将面临的自主品牌,大家有什么看法吗?欢迎留言分享

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.58-50.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看