切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

国内外车价大比拼 中国汽车真的最贵吗?

2019年11月06日 21:56:01
分享到:
来源:车尔摩斯

说到车价,很多人都知道国外豪车便宜,许多国内卖上百万的豪车国外可能三分之一的价格就能买到,但豪车终归太过小众,不能反映整体车市的定价情况。要回答国外汽车是否真的便宜,还应对比更多级别的车型,且这些车应该在全球市场通行,换言之就是我们说的“全球车”。下面我们将从卡罗拉、帕萨特等主流全球车出发,综合各个国家售价,看看哪个国家的车最便宜。

丰田卡罗拉

作为全球最畅销的车型,卡罗拉在大多数国家都是主流,因此其最能代表各国紧凑型轿车的售价情况。经过一番对比,我们发现中国的卡罗拉售价几乎是全球最低,11.98万的起售价甚至比原产国日本都便宜不少。可能有人会质疑,美国日本的配置更丰富,真的那样吗?仔细对比各车型配置就会发现,国产卡罗拉和日版美版的配置几乎一样,都是标配7气囊和主动安全系统,丰田这方面还是比较良心的。

再看卡罗拉在德国和英国的售价,尽管英国德国在售的均为混动版卡罗拉,但即使这样,22万的价格也太贵了,这在国内都能买混动凯美瑞了。当然这还不算最贵的,新加坡的卡罗拉起价68.95万,并且由于新款暂未上市,这还是老款卡罗拉的价格。之所以这么贵,主要因为新加坡人多地少,政府为了限制国民购车,每辆车的税费都是天文数字。如果说在中国有房是炫富,新加坡最好的炫富方式就是买车了。

大众帕萨特

大众帕萨特主要在中国、美国和德国销售,单纯看指导价的话,三个国家售价差别不大,其中美国最便宜,德国最贵。但如果具体到车型配置,三个国家就是天差地别了。以动力系统为例,目前中国在售的帕萨特搭载1.4T和2.0T发动机,传动系统匹配7挡双离合变速箱,美国则是全系标配2.0T发动机和6挡自动变速箱,这两者的差别不用说大家也明白。

同中国一样,帕萨特在德国的入门款车型也搭载1.4T发动机,不过此1.4T非彼1.4T,德国帕萨特搭载的1.4T是拥有闭缸技术的完全体发动机,国内则由于成本原因削减了闭缸功能,因此这么看德国帕萨特比国产帕萨特贵1万多还是情有可原的,当然性价比最高的还是美版帕萨特。

奔驰S级

到了奔驰S级这种大型豪华轿车,国内外差价就比较明显了。中国的起售价高达84.28万,这几乎赶上德国顶配奔驰S级的价格。美国的售价依然是最便宜的,顶配奔驰S级仅售76.17万,并且美国的顶配是动力更强劲的S560,国内则是S500,实在让人眼红。

究其根本,国内奔驰S级这么贵主要还是因为税,这其中关税仅占一小部分,大头是消费税,也就是我们常说的排量税。德国的排量税很少,不同排量的车排量税也就几百块的差别,美国干脆没有排量税。相比之下,中国对排量在3升至4升的车收25%的消费税,排量超过4升更是达到40%。要知道税收不是简单的叠加,是有基数放大效应的,加上关税增值税等,奔驰S级在国内价格翻一番也就不难理解了。

丰田普拉多

奔驰S级一样,国内普拉多也是贵在税费上了,尤其是18款普拉多取消2.7升车型后,价格更是水涨船高,43万起的价格不仅没有优惠,很多时候还一车难求。而在其他国家,普拉多则没有这么金贵,日本和中东均为二十多万起价,顶配价格也不过三十来万,这要在国内还不够入门款的。

值得一提的是,中东版普拉多和日本版普拉多也有很大差别。日本版普拉多只有2.7升和2.8升两款自吸发动机可选,中东版顶配车型搭载的则是4.0升六缸自吸发动机。另外中东版在越野性能上也没有丝毫缩水,其全系标配带有托森差速器的全时四驱系统,国内则为分时四驱系统。价格便宜,同时核心配置还未减配,也难怪中东版普拉多在国内如此风靡了。

丰田埃尔法

由于频繁和各路明星同框出镜,丰田埃尔法在国内一直混的风生水起,当然其价格也很“感人”。目前埃尔法在大陆的指导价为77.2-85.6万元,香港为50.28-79万元,算上4S店加价和各种税费,很多时候埃尔法落地比奔驰S级都贵不少。然而这样一辆明星标配的豪车在日本却非常亲民,最低起售价仅22.37万元,顶配的2.5升混动版也不过36万多。

客观来说,当埃尔法由最初的明星效应发展为国内的身份象征后,它的高昂售价就不是关税、排量税能解释的了。一方面,丰田对中国限额配售,另一方面国内经销商囤积居奇,不差钱的土豪又太多,当供给逐渐满足不了市场需求,加价30万就成为常态了。所以说到底,埃尔法只是炒的很成功的商品,可能确实有一定产品力,但看日本的售价,最多也就是凯美瑞级别,比肩奔驰S级是过誉了。

结语

综合对比国内外汽车售价后,我们发现但凡是国内生产的小排量汽车,中国的售价都很便宜,像卡罗拉这样的紧凑型轿车更称得上全球最低。而对于普拉多、奔驰S级这样的大排量进口车,国外售价则比中国便宜不少,说白了多花那么多钱买这些大排量豪车,并不是车的产品力值得超出一倍的价格,只是我们给政府交税了。或许有人会说,你没有算购置税和养车成本啊,说实在的,这些方面中国还真是没什么“黑点”。要知道国外买车后续成本比国内高多了,比如日本买车要有停车位,美国保险和保养费用骇人,这些都算上的话,中国买家用汽车还是很便宜的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-85.6万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-85.6
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看